São Paulo, domingo, 09 de outubro de 2005

Vitória de 3 a 0 sobre o Fortaleza, no Pacaembu, levou o time aos 59 pontos e à liderança isolada no Brasileiro

Melhor ataque ratifica Corinthians "top"

EDUARDO ARRUDA

O Corinthians manteve a ponta no Brasileiro ontem e, de quebra, alcançou uma marca histórica. Com os 3 a 0 sobre o Fortaleza, no Pacaembu, a equipe, agora com 59 pontos, chegou aos 63 gols, o melhor ataque do clube em todas as edições do Nacional.
A marca anterior pertencia às equipes de 1999 e 2003, que balançaram as redes 61 vezes.
Para alcançar a inédita artilharia, os corintianos foram bem ofensivos, como queria o técnico Antônio Lopes. O time finalizou 21 vezes -a média é de 16,4- e acertou sete vezes o gol.
Os atacantes Carlos Alberto (34 bolas) e Nilmar (32 bolas) foram os mais acionados da equipe, segundo o Datafolha.
"A equipe fez um bom placar. Continuamos fazendo gols e não tomando", disse Lopes.
"Quero ganhar todas as partidas. Por isso temos de continuar assim, agressivos e pressionando os adversários", declarou o treinador, que elogiou a importância dos laterais para o time.
Ontem, pela esquerda, o meia Hugo atuou no lugar de Gustavo Nery, na seleção brasileira.
"Reconheço que esse não é meu lugar para jogar", falou Hugo, que foi elogiado pelo treinador.
No início, a promessa corintiana de marcar o adversário por pressão não surtia muito efeito. A equipe apresentava falhas de posicionamento e, quando roubava a bola, se atrapalhava nas criações das jogadas. Bem marcado, Roger não organizava o time.
"No primeiro tempo tivemos problemas de marcação. Mas depois, no segundo, acertamos", explicou o técnico.
Dessa forma, na etapa inicial, as oportunidades surgiam esporadicamente. Na melhor delas, Nilmar chutou e Bosco rebateu. Na sobra, Rosinei cabeceou fora.
O Fortaleza, que também avançou sua marcação, levou perigo em alguns momentos. Como em falta cobrada por Marquinhos, que Fábio Costa espalmou.
Aos poucos, o Corinthians passou a a encontrar mais espaços, principalmente com Nilmar, que se transformou na principal figura do jogo. Em três lances armados pelo atacante, o Corinthians quase abriu o placar. Rosinei e Carlos Alberto perderam e obrigaram Bosco a ótimas defesas.
O Corinthians pressionava e foi premiado com o gol no final da primeira etapa. O lateral Eduardo chutou forte, Bosco rebateu e, na sobra, Rosinei fez 1 a 0, aos 44min.
No segundo tempo, os corintianos acertaram a marcação por pressão no campo defensivo do Fortaleza. E aos 5min, em rápido contragolpe, Nilmar ajeitou de calcanhar para Rosinei, que arrancou do meio-campo e tocou de bico na saída de Bosco: 2 a 0.
O jogo estava tranquilo para a equipe de Antônio Lopes, que diminuiu o ritmo. O terceiro era questão de tempo. Hugo fez boa jogada pela esquerda e tocou para Carlos Alberto. Em lance individual, ele passou por dois marcadores e chutou cruzado na saída de Bosco para ampliar, aos 18min. Os corintianos ainda fizeram outro com Nilmar, de cabeça, mas o árbitro anulou aegando toque de mão. Revoltada, a torcida gritou, em coro, "Edilson" para Luis Antônio Silva Santos em referência ao juiz pivô do escândalo de manipulação de resultados de jogos no futebol brasileiro.
O Corinthians agora terá dois clássicos pela frente. Quinta-feira pega o Santos, em jogo que foi anulado pelo STJD e, no domingo, enfrenta o Palmeiras.

Texto Anterior: Combalida, Varig vira nova parceira da seleção
Próximo Texto: O personagem: Rosinei ganha elogio de chefe e sai como ídolo