São Paulo, domingo, 10 de fevereiro de 2008

Alex Mineiro faz 3 e alivia Luxemburgo

Gols do atacante e boas defesas do goleiro Marcos decidem confronto com o Guarani e quebram jejum do Palmeiras

Tom Dib/Lancepress
Lenny e Alex Mineiro (à dir.), autor dos três gols do Palmeiras, festejam na partida de ontem

Palmeiras 3
Guarani 1

TONI ASSIS
ENVIADO ESPECIAL A SÃO JOSÉ DO RIO PRETO

A torcida do Palmeiras voltou a sorrir. Ontem, nos 3 a 1 sobre o Guarani, dois heróis, em etapas distintas, protagonizaram o triunfo que jogou por terra a série de quatro jogos sem vitória e também uma crise que já ganhava maiores proporções nos bastidores do clube.
No primeiro tempo, o goleiro Marcos distribuiu milagres para segurar o 0 a 0. Em sua volta, contra o Guaratinguetá, quarta-feira, ele falhou e foi um dos responsáveis pela derrota.
Na etapa final, Alex Mineiro, autor dos três gols da partida, chegou a seis no Campeonato Paulista, devolveu ao time a confiança abalada pelas três derrotas seguidas no Paulista -Ituano, Noroeste e Guaratinguetá- e agora espera por dias melhores. "O time estava procurando. Sabia que uma hora a bola ia entrar. E estou muito feliz com o jogo de hoje", disse.
A vitória também muda a situação do Palmeiras na classificação. O time, que estava a um ponto da zona de rebaixamento antes de enfrentar o Guarani, agora soma 11 pontos e se aproxima do pelotão que briga por vaga entre os quatro primeiros.
Depois de ficar quase uma semana em São José do Rio Preto, o Palmeiras vai aproveitar folga na tabela do Campeonato Paulista. Seu próximo jogo, porém, volta a ter o interior como palco. O Juventus, que vai ser o mandante do confronto, vai levar a partida do dia 16 (sábado), contra os palmeirenses, para o estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.
Embalado pela torcida que foi em bom número ao estádio Benedito Teixeira, o Palmeiras foi para cima e aos 5min teve um gol anulado de Diego Souza, que estava impedido.
Mas a impressão de que o time seria o senhor do jogo foi enganosa. Apesar de ter tido boas chances na frente, a etapa inicial serviu para provar que o goleiro Marcos está novamente em grande forma.
Ele fez pelo menos três grandes defesas e, no final, ainda dividiu uma bola com o atacante Cris para garantir o 0 a 0.
"Pior vai ser se tomar um gol. A zaga tem que ficar postada atrás, senão a situação pode ficar mais difícil", disse.
Surpreendido pela forte marcação do Guarani, os homens de criação do Palmeiras tinham dificuldade em acionar Alex Mineiro na frente. Élder Granja e Leandro tentavam funcionar como válvula de escape, mas a zaga do Guarani estava bem no jogo aéreo.
A dificuldade em vazar o gol do inimigo deixou o time tenso. Inseguro, o Palmeiras só voltou a pressionar a poucos minutos do fim do primeiro tempo. Na grande chance de mexer no placar, o goleiro Gisiel salvou uma bola nos pés de Alex Mineiro e, depois, de Diego Souza.
Insatisfeito com o 0 a 0, o lateral-direito Élder Granja foi profético na análise. "O jeito é continuar martelando até a bola entrar", comentou
O Palmeiras voltou diferente do intervalo. Tanto na escalação como na atitude. Martinez e Lenny substituíram Wendel e David. Com sete minutos, o jogo já estava decidido.
O primeiro gol veio num cruzamento de Élder Granja. Lenny desviou e Alex Mineiro fez 1 a 0. O time se contagiou, foi para cima e Élder Granja, em arrancada pela direita, sofreu pênalti. O 2 a 0 veio com estilo. Na cobrança, Alex Mineiro deu uma paradinha, e depois de o goleiro cair para um lado, mudou o canto para balançar a rede e festejar com os companheiros o fim da má fase.
E o segundo tempo parecia mesmo ser a noite de Alex Mineiro. Depois de dar um susto em Gisiel num chute rasteiro, o camisa nove novamente deixou a sua marca ao antecipar a zaga e fazer 3 a 0 de cabeça.
O Guarani, de pênalti, ainda descontou com Paulo Santos, aos 44min, mas a festa já tinha dono no Teixeirão.

Texto Anterior: Tostão: Desformar o futebol
Próximo Texto: Dublê: Denílson será polivalente