São Paulo, segunda-feira, 10 de março de 2008

cartão vermelho

Apito trapalhão ofusca artilheiros da rodada

Rodada tem 2 amarelos para mesmo atleta e impedimento e pênalti inexistentes

Dentinho brilha e Corinthians volta ao G4, Denílson faz 2 na goleada do Palmeiras e Betão marca de fora da área pelo Santos

Dentinho fez dois gols na vitória do Corinthians sobre o líder Guaratinguetá, que trouxe seu clube de volta ao G4. Valdivia brilhou mais uma vez e Denílson fez seus dois primeiros gols pela equipe na virada do Palmeiras diante do Bragantino, que colocou o time do Parque Antarctica bem perto do grupo das semifinais.
Mas eles, os destaques da rodada, novamente terão que dividir holofotes e manchetes com os árbitros e seus erros.
Erros primários, e um até absurdo, mais uma vez foram comuns numa jornada do Campeonato Paulista-2008.
No Morumbi, José Henrique de Carvalho mostrou o cartão amarelo duas vezes para o volante Magal, do Guaratinguetá, que também teve um gol legal anulado por impedimento.
"Assim é demais", disse ao árbitro o irritado técnico corintiano, Mano Menezes.
Carvalho disse no intervalo que não poderia falar, mas foi defendido, sem muito entusiasmo desta vez, por seu chefe, o coronel Marinho. "O que aparece na TV depois não interessa. O que vale é o que o árbitro vê e marca", disse o chefe da arbitragem paulista. "Mas é um erro que não pode ocorrer. Se for o caso, vamos puni-lo", disse Marinho na beira do gramado no Morumbi.
Em Bragança Paulista, foi um juiz do quadro da Fifa, e com fama de ser o melhor do Estado, que fez lambanças.
Primeiro, Paulo César de Oliveira não viu Malaquias, do Bragantino, entrar com o pé na barriga de Marcos, o que seria falta. Irritado, o pentacampeão chutou o rival com a bola rolando. Foi expulso e viu o árbitro marcar pênalti. "Ele poderia ter quebrado meu braço", disse Marcos. Ainda no primeiro tempo, o juiz expulsou dois jogadores do Bragantino. No segundo tempo, Oliveira ainda marcou um pênalti inexistente para o Palmeiras. Sorte dele que Léo Lima chutou de forma bisonha para fora.
Na Vila Belmiro, mais polêmica. O juiz Guilherme Cereta marcou um pênalti a favor do Santos só depois de ouvir o seu auxiliar, mas isso aconteceu longos segundos depois de o lance ocorrer, revoltando os jogadores do Noroeste -eles disseram que o juiz mudou de opinião. O time de Bauru acabou derrotado por 3 a 2.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Após susto, Palmeiras dá goleada em Bragança