São Paulo, quinta-feira, 10 de maio de 2007

eliminado

São Paulo sela sua pior América pós-Telê

Derrota por 2 a 0 para o Grêmio breca sonho do tetra e faz time do Morumbi fechar sua pior Libertadores desde 1987

Diego Vara/"Correio do Povo"
O goleiro e capitão Rogério lamenta enquanto o meia Diego Souza comemora o segundo gol no Olímpico, que assegurou a classificação do Grêmio e eliminou o São Paulo da Libertadores da América

Grêmio 2
São Paulo 0

TONI ASSIS
ENVIADO ESPECIAL A PORTO ALEGRE

Pela primeira vez na história, o São Paulo deixa a Libertadores na fase de oitavas-de-final. O time do Morumbi viu o sonho do tetra continental chegar ao fim ontem, ao perder por 2 a 0 do Grêmio em Porto Alegre. Em São Paulo, os paulistas haviam vencido só por 1 a 0.
Enquanto o Grêmio avança para pegar o Defensor, o São Paulo confirma sua pior Libertadores desde 1987, desde o início da era Telê -em 1992, 93, 94, 05 e 06, o time foi à final. Em 2004, foi semifinalista.
O jogo começou de forma bastante limpa, tanto que a primeira falta aconteceu apenas no sétimo minuto de jogo. E não foi nenhuma entrada dura de Souza, pelo menos não essa.
A partida também começou com poucas opções de gol, algo esperado pelos treinadores, que apostaram nas mesmas equipes que duelaram no Morumbi. Muricy Ramalho manteve o 4-4-2, com Dagoberto no banco. Já Mano Menezes deixou Amoroso na reserva.
O primeiro chute a gol saiu só aos 13min. E foi bem longe do gol de Rogério. Diego Souza pegou mal na bola, e ela saiu sem perigo. Cinco minutos depois, outra bola seria bem chutada e venceria o arco são-paulino.
Após falta cobrada por Lúcio, lateral que não encantou no São Paulo, a bola sobrou livre na marca do pênalti para Tcheco, que bateu de primeira. Rogério não conseguiu evitar que ela entrasse no canto direito.
A vantagem inicial dos donos da casa não mudou o panorama da partida. O São Paulo continuou tímido no ataque, tendo esporádicas chances na bola parada. E Souza não estava inspirado -além disso, deu entrada violenta em Lúcio e poderia ter sido expulso diretamente.
O Grêmio também não forçava no ataque, respeitando demais o visitante. E sofreu com a saída de Tcheco, contundido. Uma segunda boa chance gremista veio aos 32min, em outra bola lançada na área, tocada de cabeça. Rogério espalmou.
A única chance real de gol do São Paulo no primeiro tempo saiu só nos acréscimos. Aos 48min, Richarlyson escapou pela esquerda e cruzou para trás. Leandro tocou na bola, porém errou o alvo.
Para o segundo tempo, Muricy apostou em Dagoberto e Jorge Wagner, e o time ganhou em posse de bola e ofensividade. Em menos de cinco minutos, tanto Dagoberto quanto Jorge Wagner já tinham provocado problemas ao rival.
Aos 8min, Dagoberto, que havia estreado bem no jogo de ida no Morumbi, arriscou de fora da área, mas errou o alvo.
Dez minutos depois, Rogério teve chance de falta, mas manteve a fase ruim no fundamento. No escanteio seguinte, Jorge Wagner acertou o travessão -Saja estava vencido no quase gol olímpico no Olímpico.
Mano Menezes, vendo seu time ser dominado na segunda etapa, tratou então de colocar Amoroso, ex-ídolo são-paulino, no lugar do volante Sandro.
O atacante, que esperava marcar no ex-time para dar ""volta olímpica", teve ótima chance aos 29min, mas errou feio o alvo. Um minuto depois, Tuta serviu de cabeça a Diego Souza, que mandou de primeira no canto direito de Rogério.
O segundo gol deixou o fim do jogo mais eletrizante. O São Paulo se jogou mais ao ataque, e o Grêmio recuou para segurar o placar, o que conseguiu.
O São Paulo volta a jogar sábado contra o Goiás, em casa, pelo Campeonato Brasileiro.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Proteção: Polícia vigia torcedores e garante tranqüilidade no estádio