São Paulo, quinta-feira, 10 de junho de 2004

São Paulo frustra alçapão e perde recorde e embalo

Mesmo com Morumbi cheio, time fica no 0 a 0 com Once Caldas no 1º jogo das semifinais da Libertadores e decide, sem vantagem, vaga na altitude colombiana

No Morumbi lotado, o São Paulo travou diante do Once Caldas (COL) e não saiu do 0 a 0 ontem no primeiro confronto pelas semifinais da Libertadores.
Além de frustrar os 70.430 pagantes (maior público em São Paulo neste ano), o empate acabou com a série de triunfos seguidos dos são-paulinos jogando em casa pelo torneio internacional.
Se vencesse, a equipe brasileira completaria 19 vitórias seguidas em seu estádio na competição e igualaria o recorde do El Nacional, do Equador, estabelecido entre 1982 e 1995.
O São Paulo havia vencido sempre no Morumbi desde que bateu Bolívar por 2 a 0, em 1992.
Agora quem vencer na Colômbia, dia 16, vai à final contra o ganhador do duelo entre River Plate e Boca Juniors, que começa hoje. Novo empate forçará os pênaltis.
Os são-paulinos terão de enfrentar os efeitos da altitude de Manizales, que fica a 2.150 metros acima do nível do mar.
"É difícil jogar contra um time que se defende até com dez, mas vamos trazer a vaga da Colômbia", disse o goleiro Rogério.
Como acontecera em suas últimas partidas, o São Paulo sofreu com a falta de pontaria de seus jogadores. No primeiro tempo, a equipe só acertou três de 11 finalizações -acerto de 27,3%.
Principal esperança de gol do time brasileiro, Luis Fabiano conseguiu concluir apenas uma jogada nos 45 minutos iniciais. Livre de marcação, ele chutou, e o goleiro colombiano defendeu.
O artilheiro foi mais eficiente ao servir. Não errou nenhum dos 12 passes feitos no primeiro tempo. Na etapa final, foi mais ofensivo. Fez duas finalizações certas, segundo o Datafolha.
Porém os meio-campistas de Cuca, responsáveis por municiar o ataque, não tiveram a mesma eficiência. Três deles foram para o intervalo como os que mais entregaram a bola aos adversários.
Souza, com cinco passes errados, Gustavo Nery e Danilo, com quatro falhas cada um, foram os que mais desperdiçaram a bola. Todos fizeram 17 tentativas.
Quem mais irritou Cuca foi Souza. O meia não teve a chance de melhorar o seu desempenho no segundo tempo. Diego Tardelli voltou do intervalo em seu lugar.
Danilo só teve mais 15 minutos para tentar agradar ao treinador. Não conseguiu e deixou o gramado para a entrada de Gabriel.
O São Paulo continuou pressionando o rival, mas sem pontaria.
Com o passar do tempo, os comandados de Cuca também erraram mais passes. Os chutes de fora da área viraram alternativa, mas também foram em vão.
Dessa vez, o São Paulo não contou nem com a ajuda de Rogério nas cobranças de falta. Nas duas vezes em que se animou a sair do gol, ele não tentou marcar.
Numa, ficou parado, tentando enganar o goleiro colombiano. Na outra, limitou-se a tocar para Gustavo Nery, que errou o chute.
O Once Caldas, que eliminou o Santos após empatar o primeiro jogo, demonstrou estar satisfeito com o empate ontem. Os colombianos nem sequer tentaram marcar nos contra-ataques.
O time do técnico Luis Montoya passou o jogo inteiro sem obrigar Rogério a fazer uma defesa. No jogo todo, os visitantes fizeram só dois arremates. E errados.
Repetidamente, o goleiro colombiano cobrava o tiro de meta e via seus colegas perderem a bola.
Ele só quebrou a monotomia aos 35min, após fazer uma defesa e tocar a bola de um lado para o outro do chão com a cabeça, simulando um drible. Irritado, Cicinho tentou tirar a bola de Henao, que pediu falta do são-paulino, não marcada pelo juiz.
Os últimos minutos foram dramáticos para os são-paulinos. Eles insistiram nas jogadas pelo meio, que já não tinham dado resultado na primeira etapa. E, com a mira descalibrada, só acertaram cinco das 25 conclusões no jogo. É a pior pontaria do time em casa.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Cuca se enerva com a apatia de seu meio-campo