São Paulo, domingo, 10 de julho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Rivaldo alivia crise no São Paulo

SÉRIE A
Titular, meia veterano atua bem e tem papel decisivo na vitória sobre o Cruzeiro

RAFAEL REIS

Paulo César Carpegiani caiu, Rivaldo se transformou em titular, e o São Paulo, depois de três derrotas consecutivas, voltou a vencer e amenizou a crise dentro do Campeonato Brasileiro.
O time do Morumbi não apenas somou mais três pontos e retornou, temporariamente, à vice-liderança, mas atuou bem no 2 a 1 aplicado sobre o Cruzeiro.
Se o São Paulo jogou ontem até a metade do segundo tempo de uma forma que há muito não fazia, tem que agradecer ao dono da camisa 10. No fim, cansou e precisou segurar a pressão mineira.
Rivaldo, que tinha problemas de relacionamento com Carpegiani, demitido na quinta-feira depois da derrota para o Flamengo, colocou a bola no chão, trocou bons passes, deu chapéu e teve papel decisivo nos dois gols.
"Eu vim para tentar jogar, mas tive poucas oportunidades. Agora, surgiu [a chance] com a troca do treinador", disse o pentacampeão.
A entrada do veterano foi o maior acerto do auxiliar Milton Cruz, que reestreou como interino. Segundo a diretoria, ele pode ocupar o cargo por mais três partidas -os cartolas dizem que só iniciarão a conversas para definir um novo técnico amanhã.
Antes do apito inicial, Milton explicou que era a hora de lançar Rivaldo porque o time, afundado em crise, precisava dos jogadores mais rodados. "Tem jogo que ele tem que jogar", afirmou.
Se a aposta tinha o objetivo de colocar os nervos são- -paulinos no lugar, ela deu certo. Ao contrário das últimas rodadas, o time não deu mostras de descontrole psicológico nem de abatimento pela situação delicada.
E, dentro de campo, o melhor do mundo em 1999 mostrou que os pedidos feitos pela torcida a Carpegiani para escalá-lo faziam sentido.
Aos 21min do primeiro tempo, deu precioso passe em profundidade para Marlos, que tocou sobre o goleiro Fábio. Dagoberto, sozinho, só empurrou para o gol.
No começo da etapa final, teve mais um momento de brilho. Logo no primeiro minuto, partiu da intermediária com a bola dominada e distribuiu para Marlos ampliar.
Mas aí a idade de Rivaldo pesou. O veterano cansou, e o São Paulo despencou.
Ortigoza, então, aproveitou erro da defesa são-paulina e rolou para Wallyson marcar e deixar a equipe mineira viva na partida.
Rivaldo, exausto, foi substituído aos 45min. Deixou o campo ovacionado.

SÃO PAULO
Rogério; Jean, Xandão, Rhodolfo e Juan; Wellington, Rodrigo Souto, Casemiro (Zé Vitor) e Rivaldo (Dener); Marlos e Dagoberto (Fernandinho)
T.: Milton Cruz

CRUZEIRO
Fábio; Vitor (Roger), Naldo, Gil e Everton; Marquinhos Paraná, Leandro Guerreiro, Fabrício e Montillo; Thiago Ribeiro (Ortigoza) e Wallyson (Brandão)
T.: Joel Santana

Estádio: Morumbi / Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ) / Renda: R$ 284.320,00 / Público: 11.965 pagantes

Texto Anterior: Doce lar
Próximo Texto: Rogério elogia trabalho de interino