São Paulo, quinta-feira, 10 de agosto de 2000

Envie esta notícia por e-mail para
assinantes do UOL ou da Folha

Atacante quase possibilita ao São Paulo uma vitória no final do clássico de ontem na Vila Belmiro, que ficou 1 a 1
Edmundo estréia com empate no Santos

Contando com a esperada estréia do atacante Edmundo, o Santos só empatou ontem com o São Paulo em 1 a 1, na Vila Belmiro, pela Copa João Havelange. Foi o primeiro empate de ambos os times na competição. Os dois somam quatro pontos. Edmundo manteve ontem o estilo que o caracterizou. O atacante arriscou jogadas individuais e levou perigo à defesa adversária desde o início do jogo. Também protestou contra a arbitragem. No final do jogo, quando Rogério cobrou uma falta, Edmundo ficou em cima da linha, dando condição aos são-paulinos de receber a bola na pequena área, mas esses desperdiçaram a chance. Logo no oitavo minuto de jogo, quase Edmundo abriu o placar. Após receber passe da direita, o jogador finalizou rasteiro, com força, da entrada da área. A bola, após desvio da zaga são-paulina, passou rente à trave esquerda do goleiro Rogério, que fez ontem sua 300ª partida pelo São Paulo. O Santos pressionou o rival durante todo o primeiro tempo. O São Paulo, atuando com três volantes então, ficou acuado e não criou uma jogada de gol sequer na primeira etapa. A única chance de gol são-paulina no primeiro tempo foi numa cobrança de falta do estreante Gustavo Nery -o lateral-esquerdo chutou forte, mas a bola desviou na barreira santista e acabou saindo pela linha de fundo. Aos 16min, Dodô quase marcou. O atacante recebeu belo passe de Robert e bateu cruzado. A bola saiu à direita do gol de Rogério, que ficou vencido no lance. O Santos arriscou chutes de longa distância para vencer o bloqueio defensivo do rival, mas as finalizações não tiveram sucesso. O gol santista acabou saindo de falhas seguidas da defesa são-paulina, que só assistiu o ataque rival. Renatinho recebeu sozinho na área e chutou a gol. A bola rebateu na zaga e sobrou para Dodô, também livre. O jogador dominou e chutou, sem receber marcação, para marcar aos 28min. Dois minutos depois, Edmundo voltou a ameaçar o gol de Rogério. O atacante chutou da entrada da área com força, mas foi travado. No rebote, Rincón arriscou, mas finalizou por cima. No segundo tempo, o técnico Levir Culpi tirou um dos volantes (Alexandre) e colocou Carlos Miguel. A equipe ganhou em criação e também em ofensividade. Logo no quinto minuto de jogo, França driblou Rincón e foi derrubado pelo volante colombiano na área. O juiz Alfredo Santos Loebeling não marcou o pênalti. Dois minutos depois, porém, o lateral-esquerdo Rubens Cardoso errou ao dominar a bola na área, e Fábio Simplício aproveitou a falha para empatar a partida, chutando quase da pequena área. O São Paulo passou a criar boas chances. Aos 12min, Carlos Miguel invadiu a área, mas chutou por cima do travessão. Aos 33min, após uma boa troca de passes, o São Paulo quase virou o jogo com Ilan, que acertou a trave com um chute colocado. Aos 44min, Rogério teve ótima chance em falta perto da área. O goleiro, vendo que Edmundo se posicionou embaixo da trave, tocou para um companheiro na pequena área em posição legal, mas a jogada não deu resultado. ""Quando vi que o Edmundo estava dentro do gol, toquei para a área. Por pouco a bola não entrou", disse o goleiro Rogério.

Texto Anterior: Judô: Atleta afirma que dirigente de MG tinha conta bancária em seu nome
Próximo Texto: Jogador lamenta pontos perdidos na Vila Belmiro

Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Agência Folha.