UOL

São Paulo, segunda-feira, 10 de novembro de 2003

Time de Leão segue roteiro das últimas rodadas, fica duas vezes atrás no placar, mas bate a Ponte Preta fora de casa

Santos consegue 9ª virada no Brasileiro

Juca Varella/Folha Imagem
Renato (à dir.) comemora seu gol, o quarto do Santos na vitória sobre a Ponte Preta, em Campinas

O roteiro foi o mesmo de cinco das últimas seis rodadas. O Santos entra em campo desligado, toma um gol e acorda. Ontem, em Campinas, o time de Emerson Leão seguiu o script, bateu a Ponte Preta por 3 a 2 e obteve sua nona vitória de virada no Brasileiro.
O problema é que o líder Cruzeiro também venceu novamente e, a quatro jogos do fim, mantém a cômoda distância de seis pontos para a equipe da Vila Belmiro, que busca o bicampeonato.
Foi a sexta vitória consecutiva do Santos no Brasileiro. Contra a desesperada Ponte Preta, que luta contra o rebaixamento, os pupilos de Emerson Leão ficaram duas vezes atrás no placar.
Os campineiros abriram a contagem logo aos 10min da etapa inicial. Após escanteio, Rodrigo antecipou-se à zaga e desviou na primeira trave, sem chances para Júlio Sérgio, que substituiu Fábio Costa, contundido.
A partir daí, Robinho acordou. Passou a fazer jogadas de efeito, tentou dribles, chutou a gol, foi buscar a bola no meio-campo.
O empate surgiu assim, aos 23min, com o número 7 indo buscar a bola quase no círculo central. Mostrando habilidade, Robinho se livrou de dois rivais e tabelou com Fabiano. Com apenas mais um toque, encontrou Elano, que, livre na área, bateu cruzado, à direita do goleiro Lauro.
A Ponte Preta contou com um pouco de sorte para voltar à frente no placar. Aos 33min, Jean arriscou chute de fora da área. A bola desviou em Alex e entrou no canto esquerdo da meta santista.
Diego, em jogada individual, construiu todo o lance do novo empate dos visitantes. O meia-atacante driblou dois rivais e chocou-se com o zagueiro Rodrigo. O juiz Cleber Wellington Abade marcou pênalti, sob protestos dos ponte-pretanos. O mesmo Diego, aos 46min, bateu para fazer o segundo gol de seu time.
No segundo tempo, a Ponte foi para cima e deixou espaço para os contra-ataques rivais.
Aos 17min, o time de Leão aproveitou falha da zaga campineira para virar a partida. Pressionado, o zagueiro Rodrigo perdeu a bola para Fabiano na frente da área. Diego recebeu livre e tocou na saída de Lauro.
Em vantagem, o Santos se acomodou novamente. Aos 31min, Luizinho Vieira, que entrara em campo 11 minutos antes, bateu de longe com força. O goleiro Júlio César não alcançou a bola, que furou a rede: 3 a 3.
Mas os ponte-pretanos não tiveram nem tempo para comemorar o empate. Em nova jogada de efeito, aos 33min, o Santos voltou à frente no Moisés Lucarelli.
Reginaldo Araújo avançou pela direita e cruzou. O volante Renato desviou de voleio, com força, sem chances para Lauro.
Jogando aparentemente sem fazer esforço, o Santos parecia marcar exatamente quando quisesse.
Há seis partidas, o time alvinegro só vence. Em nenhum desses jogos marcou menos de três gols -foram 25, no total, uma média de mais de quatro gols por partida. O Santos já é o "Rei das viradas" do Brasileiro. Das 24 vitórias conquistadas até aqui, em 9 começou atrás no placar.
Os santistas torcem para que a maior virada aconteça na tabela de classificação. Mas, se os pupilos de Wanderley Luxemburgo seguirem cumprindo seu script, o sonho do bi não virará realidade.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Leão reclama de roteiro santista