São Paulo, domingo, 10 de dezembro de 2000

Pênalti inexistente confirma classificação do São Caetano às semifinais
Lances inusitados e bola parada definem a partida

Palmeiras e São Caetano cumpriram ontem, no Parque Antarctica, a expectativa de muitos gols ao fazer uma partida movimentada, que terminou empatada em 2 a 2 e classificou o time do ABC às semifinais da Copa JH. Apesar de toda a movimentação, o jogo foi decidido em jogadas de bola parada. Além disso, duas situações no mínimo inusitadas influenciaram o resultado final. A primeira foi aos 27min da etapa inicial, quando o placar estava 1 a 0 para o Palmeiras. O lateral Arce cobrou uma falta e a zaga do São Caetano afastou. A bola ia saindo pela linha de fundo. Os jogadores já se preparavam para a cobrança de escanteio. Porém a bola não saiu. Caprichosamente bateu na base de sustentação da bandeira de escanteio e ficou em campo. Galeano cruzou fechado para outro volante, Magrão fazer, de cabeça, o segundo gol do Palmeiras. A segunda jogada capital favoreceu o São Caetano, mas não foi um lance de sorte e sim um erro do juiz Paulo César de Oliveira. Aos 4min etapa final, quando estava 2 a 1 para o Palmeiras, o meia Wagner puxou um contra-ataque do São Caetano e foi derrubado fora da área pelo volante Fernando. Só que o juiz deu pênalti, cobrado pelo lateral-direito César, que empatou a partida. O Palmeiras teve paciência para buscar o gol como queria o técnico, Marco Aurélio. Não fugiu de suas características -jogar na defesa, com forte marcação. No primeiro tempo, deu certo. Logo aos 5min, o atacante Adriano abriu o placar, após cobrança de falta de Arce. O São Caetano também não mudou seu modo de atuar e se lançou ao ataque desde o início. Contudo não aproveitava as chances e era surpreendido pelos contra-ataques palmeirenses. Após ter tomado o segundo gol, o São Caetano se perdeu em campo e passou a ser dominado. Só que, aos 40min, numa cobrança de escanteio do meia Aílton, Serginho marcou de cabeça e o time do ABC ressurgiu. O pênalti no início da segunda etapa selou o destino do jogo. Depois do gol de empate do São Caetano, o Palmeiras sentiu o cansaço, e mesmo após ficar com um jogador a mais -Wagner foi expulso- não conseguiu reagir. (FÁBIO VICTOR E LUÍS SOUZA)

Texto Anterior: Almagro vence a primeira no Argentino
Próximo Texto: Sol e decisão não seduzem torcedores