São Paulo, segunda-feira, 11 de fevereiro de 2008

San-São acaba com marasmo dos clássicos em 2008

Partida do Morumbi tem cinco gols, boas jogadas e duas expulsões, entre elas a primeira de Adriano no São Paulo

São Paulo 3
Santos 2

Até ontem, clássico era sinônimo de jogos quase modorrentos no Paulista-08. Mas o triunfo do São Paulo sobre o Santos por 3 a 2, no Morumbi, mudou essa história.
Cheia de alternativas, a partida só se definiu no final, com o terceiro gol de Carlos Alberto, que trouxe de volta o São Paulo à zona de classificação às semifinais. Um bálsamo depois de dois clássicos com pouca emoção e sem gols (Santos x Palmeiras, na Vila, e São Paulo x Corinthians, no Morumbi).
"Foi uma vitória importante. Buscamos o resultado. Ainda bem que o Carlos Alberto estava lá", disse Aloísio, substituído no segundo tempo.
Apesar da bela partida, o Santos só tem a lamentar pela derrota. O time segue com 8 pontos e ficou perto de novo da zona de rebaixamento.
"Sinceramente, o Santos me surpreendeu aqui no Morumbi. Foi bem taticamente e teve chances para ganhar a partida", disse o goleiro Fábio Costa.
O São Paulo vai ter a semana de folga e só volta a jogar no domingo, contra o Marília, fora de casa. Já o Santos tem a agenda mais apertada. A delegação vai até a Colômbia onde, na quinta, faz a sua estréia na Libertadores, contra o Cúcuta.
Pelo Estadual, o Santos joga como visitante no próximo domingo, diante do Rio Preto.
Ao contrário dos dois primeiros clássicos do Paulista, o de ontem no Morumbi foi daqueles de fazer o torcedor ficar ligado no campo o tempo todo.
Com 13 minutos de partida,o São Paulo já havia chegado ao gol de Fábio Costa com perigo em quatro oportunidades. Já o Santos, na primeira chance que teve, foi às redes de Rogério.
Numa ligação direta, o lateral-esquerdo Carleto lançou do campo de defesa para Kléber Pereira mandar no canto e fazer 1 a 0, aos 15min.
Visivelmente acuado, o Santos não teve tempo de se beneficiar da vantagem. Logo depois, na cobrança de falta da direita, Fábio Santos empatou na pequena área: 1 a 1.
O São Paulo foi muito mais efetivo no ataque, mas pecou na falta de pontaria. Dos 11 chutes contra Fábio Costa até o intervalo, só quatro acertaram o alvo. Sem tanto poder de chegada, o Santos teve um aproveitamento melhor: finalizou quatro vezes, com dois chutes em direção ao gol são-paulino.
No segundo tempo o Santos voltou com duas substituições, mas o São Paulo pôs fogo no jogo logo aos 3min. Juninho bateu falta de longe, a bola quicou no gramado e Fábio Costa não segurou. Com 2 a 1, a expectativa era de que o São Paulo ia mandar na partida.
Mas aos 11min, novamente a rede balançou no Morumbi. Em jogada de Alemão, que entrou no intervalo, Rodrigo Souto desviou de cabeça e deixou tudo igual novamente. Após o empate, a chuva que chegou com intensidade esfriou os dois times, que passaram a tocar mais a bola à espera do erro do adversário para finalizar.
O São Paulo chegava tocando a bola, mas tinha dificuldade em finalizar. Já o Santos vivia das arrancadas de Alemão.
O jogo voltou a melhorar no final. Kléber Pereira perdeu duas chances frente a frente com Rogério -no segundo lance ele ficou pedindo toque de mão de Miranda na área.
Já Carlos Alberto, desafeto de Leão, o técnico santista, quando trabalharam juntos no Corinthians, entrou para decidir o jogo. Ele invadiu pela esquerda e chutou. A bola desviou na zaga e enganou Fábio Costa: 3 a 2 aos 41min.
O jogo esquentou no final. Rodrigo Tabata foi expulso por reclamação. Pelo São Paulo, Adriano também recebeu vermelho depois de tentar dar uma cabeçada em Domingos.