Em Caracas, Fla vence sob pontapés e ofensas

Polícia tem que atirar para conter torcida local

FABIANO MAISONNAVE
DE CARACAS

Com pouca tradição no futebol, a torcida venezuelana do Caracas recebeu o Flamengo com cânticos argentinos, bandeiras de Hugo Chávez e Che Guevara, roubo das faixas da torcida adversária, pontapés, bola de beisebol e gritos de "garimpeiros". Houve até tiros da polícia, aparentemente de festim, no final da partida.
Encurralados no canto da arquibancada, as centenas de flamenguistas passaram por apuros no intervalo do jogo, quando vários torcedores do Caracas pularam a grade para arrancar as faixas do Flamengo.
Rubro-negros tentaram impedir, mas, em minoria, foram recebidos a golpes e pontapés. A confusão durou dois minutos -policiais só assistiram.
Também não faltaram objetos. No final do primeiro tempo, o atacante Vagner Love quase foi alvejado por uma bola de beisebol, o esporte mais popular da Venezuela. Depois, reservas do Flamengo alegaram ter sido atingidos pela torcida.
Pelos alto-falantes do estádio, o Caracas pedia ao seus torcedores para pararem de lançar objetos, mas foi em vão.
Enquanto isso, apoiadores do Caracas chamavam os atletas cariocas de "garimpeiros", atividade ilegal que mobiliza brasileiros na fronteira amazônica entre os países.
A torcida caraquista não parou de apoiar a equipe, mesmo com a desvantagem no placar durante quase toda a partida. Cantava no ritmo da murga, tipo de percussão argentina.
Em campo, o Flamengo fez o primeiro gol aos 35min do primeiro tempo, com Vagner Love, de pênalti. Os venezuelanos empataram aos 20min do segundo, com Castellín, após expulsão do rubro-negro Toró.
Mas a equipe carioca segurou a pressão e ainda fez 3 a 1, com Vagner Love e Rodrigo Alvim.
Ao final da partida, torcedores do Caracas entraram em confronto com a polícia ainda dentro do estádio. Tiros, aparentemente de festim, foram disparados contra os espectadores. Até a conclusão desta edição, não havia informações sobre feridos ou presos.

Texto Anterior: Time de 2010 consumiu R$ 36 milhões
Próximo Texto: Cervejinha não é problema, diz Ricardo Teixeira