São Paulo, domingo, 11 de julho de 2004

Com um único atacante e apostando em contra-ataques, time de Estevam segura o empate na Arena da Baixada

Palmeiras pára Atlético-PR e segue líder

A estratégia palmeirense de segurar o Atlético-PR nos primeiros 15 minutos para depois tentar a vitória acabou se estendendo por todo o jogo na Arena da Baixada, em Curitiba, que terminou empatado em 0 a 0. O time paulista continua líder do Brasileiro.
Apostando nas ambições ofensivas do adversário, o técnico Estevam Soares escalou a mesma formação que derrotou o Juventude, na rodada anterior, com Kahê isolado no ataque.
Aos 7min, o Atlético deu seu primeiro susto. O lateral-direito Raulen arriscou de fora da área e a bola passou próxima da trave de Sérgio. Dois minutos depois, Dagoberto levantou a bola na área e Marinho cabeceou por cima.
A resposta paulista foi tímida. Aos 12min, Pedrinho bateu escanteio, e o goleiro Diego desviou o que seria um gol olímpico.
Depois disso, a equipe paranaense facilitou o planejamento defensivo do Palmeiras. Fora duas cobranças de falta de Jadson que pararam em Sérgio, a defesa paulista não sofria incômodos.
Só a partir dos 31min o time de Estevam decidiu partir para o ataque, e chegou com mais perigo quando Elson foi a linha de fundo e cruzou rasteiro, obrigando Diego a se antecipar pelo chão.
E foi novamente dos pés de Elson que o Palmeiras obteve sua melhor chance da partida, aos 34min. Após receber de Kahê, que pegou rebote de um escanteio, ele puxou o contra-ataque rápido pela esquerda e lançou Corrêa. O meia invadiu a área e chutou, vencendo o goleiro Diego, mas Alan Bahia evitou o gol paulista.
Aos 35min Kahê teve a chance de marcar de cabeça, sua especialidade, após cruzamento de Baiano, mas a bola saiu por cima.
Depois disso até o fim do primeiro tempo, o jogo se caracterizou pela dificuldade no passe decisivo aos finalizadores, devido à forte marcação dos dois lados. Tanto Kahê quanto Washington, do Atlético, foram anulados.
No segundo tempo, o técnico Levir Culpi tirou Jadson e pôs Adriano, o que aumentou a agressividade dos paranaenses pela direita nos minutos iniciais.
Aos 13min, Dagoberto avançou por aquele lado, driblou dois marcadores, mas chutou mal.
Um minuto depois, o mesmo Dagoberto foi derrubado no bico esquerdo da área palmeirense e, na cobrança ensaiada de falta, Marcão chutou forte por cima.
O Palmeiras parecia encurralado em seu campo de defesa. Aos 18min, em nova cobrança ensaiada pela direita, Dagoberto levantou na área e Marinho, muito acionado nas jogadas pelo alto, concluiu para fora.
Dois minutos depois, Estevam Soares optou por reforçar o ataque, trocando o meia Pedrinho, que teve atuação discreta, pelo atacante Thiago Gentil.
A sucessão de chances atleticanas continuava. Dagoberto rolou dentro da área para Adriano que chutou, mas a bola bateu na zaga.
Aos 27min, o Palmeiras quase conseguiu o gol: Elson avançou pela esquerda e cruzou fechado, mas Marinho chegou antes do ataque paulista e cortou.
Os paraenses desperdiçaram grande chance aos 36min, quando Adriano emendou um rebote para fora. O Palmeiras respondeu aos 40min: Corrêa fez ótima tabela com Thiago Gentil, mas o chute cruzado saiu para fora, na última chance real de gol do jogo.

Texto Anterior: Parreira faz livro e enterra 3-5-2
Próximo Texto: Brecado pela zaga, Kahê passa jogo em branco