Clássico com desfalques fracassa em público e emoção, mas devolve a liderança ao Corinthians, que chega aos 33 pontos e fica acima do Flamengo

LEONARDO LOURENÇO
LUCAS REIS

ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

Impossível prever se Neymar, Ganso e Ralf fariam o clássico de ontem entre Santos e Corinthians, na Vila Belmiro, melhor. Pior, dificilmente o jogo teria sido.
Com os três jogadores na Alemanha para defender a seleção em amistoso, as equipes fizeram uma partida em que era difícil acreditar que, em campo, estavam o atual campeão da Libertadores e o time de melhor aproveitamento neste Brasileiro.
O sonolento 0 a 0 serviu, ao menos, para devolver a ponta da classificação ao Corinthians, que iguala os 33 pontos do Flamengo, mas lidera com uma vitória a mais.
Foi a primeira das três partidas que o Santos teve adiadas neste campeonato -ainda restam os confrontos com o Fluminense e o Grêmio.
O ponto marcado manteve o time litorâneo na parte baixa da tabela, com 15 pontos.
A primeira etapa foi privada de emoção. O primeiro chute da partida só saiu aos 22min, quando Alex recebeu de Emerson e errou o tiro, forte, porém sem direção.
O anfitrião demorou mais dez minutos para incomodar o goleiro Danilo Fernandes, apenas em sua segunda partida como profissional.
"Nós estamos fazendo o que o Muricy nos pediu. Precisa ter paciência que o gol sai", disse Elano, em noite sem atritos com a torcida, após período em que se tornou o alvo preferencial pela série de resultados ruins.
A paciência pedida pelo camisa 8 foi a tônica do segundo tempo. O marasmo se manteve dentro de campo, com exceção de uma tentativa de Borges, aos 22min. Ele concluiu errado depois de receber passe dentro da área.
Além disso, apenas lances mais bizarros, como chutões para o alto e tropeções.
"O individual faz a diferença no clássico, mas a gente não pode ficar se lamentando. Esses jogadores não jogarão muitas vezes, pois serão sempre convocados", lembrou o capitão santista, Edu Dracena, sobre o desfalque das duas maiores estrelas de sua equipe. "Precisamos encontrar uma alternativa."
Já o capitão corintiano, Chicão, preferiu exaltar o ponto conquistado na casa do rival e o retorno à primeira posição, apesar de a equipe ter somado apenas cinco dos 15 pontos disputados nas últimas cinco partidas.
"Voltamos à liderança. Viemos para vencer, mas não aconteceu, paciência."
Com os destaques das duas equipes a serviço de Mano Menezes, o que sobrou na Vila Belmiro ontem foi justamente paciência. Principalmente para quem viu a partida do começo ao fim.

Texto Anterior: Desfalcada, Espanha é derrotada
Próximo Texto: Corinthians celebra topo, mas perde lateral