Borges faz mais um e dispara na artilharia em vitória do Santos

Borges, aos 12min do 1º tempo
Cruzeiro 0

ADRIANO WILKSON
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

No primeiro minuto, um drama. O volante Alison, 18, em sua estreia no profissional, torce o joelho sozinho e sai de campo chorando.
O jogador se tornou o oitavo desfalque santista para o jogo de ontem. Mas, mesmo com um time remendado, o Santos jogou bem, venceu o Cruzeiro e subiu duas posições no Nacional. É o 12º.
Para completar, Borges consolidou sua condição de artilheiro do campeonato. Fez mais um e agora tem 16 gols -seus concorrentes, Ronaldinho e Montillo, marcaram quatro tentos a menos.
O time da Vila aproveitou a vantagem de jogar em seu estádio e começou melhor. O primeiro tempo só não terminou em goleada alvinegra porque Rafael, goleiro cruzeirense, foi muito competente.
Nas mãos dele, pararam oportunidades claras perdidas por Borges e Alan Kardec.
E, quando o Santos balançou a rede, o juiz Francisco Nascimento interveio. Gols de Edu Dracena e Borges foram anulados por impedimento.
Mas o artilheiro abriu o placar após completar boa triangulação entre Felipe Anderson, Neymar e Alan Kardec.
A torcida alvinegra passou o jogo gritando contra o árbitro. As vaias ficaram mais altas quando o juiz deu pênalti após Montillo cair na área.
Mas o próprio argentino chutou para fora.
Os santistas saíram criticando os juízes. "São fracos. São mal trabalhados. Vamos fazer o segundo gol se deixarem", disse o experiente Léo.
Dominado no primeiro tempo, o Cruzeiro voltou melhor para o segundo. Os mineiros, que também sofriam com vários desfalques, chegaram bem perto do empate.
Pressionado, o Santos precisou do talento de Neymar para se salvar. O atacante deu uma "carretilha", finta por cobertura, no zagueiro Léo.
Driblado, o cruzeirense apelou, fez falta, levou o segundo amarelo e foi expulso.
Com um a menos, o Cruzeiro se enfraqueceu e se assustou pouco. Com um a mais, o Santos segurou a bola no ataque e ainda teve chances de aumentar, em jogadas principalmente de Neymar.
Nos últimos minutos, em outra bela jogada do camisa 11, Fabrício o agrediu e foi expulso. O Cruzeiro terminou com dois jogadores a menos.
E o 1 a 0 durou até o fim. Agora, os dois times terão clássicos locais no Brasileiro.
O Santos volta a campo contra o Corinthians, domingo, no Pacaembu. No mesmo dia, o Cruzeiro pegará o América-MG na Arena do Jacaré.

Texto Anterior: Dirigentes têm relações opostas com o governo
Próximo Texto: Aceso