data fifa

ontem

Mais sete seleções se garantem na Copa-10

Já foram preenchidas 18 das 32 vagas do Mundial

Ontem, o futebol foi motivo de festa e alívio em pelo menos sete países. As seleções de México, Chile, Costa do Marfim, Sérvia, Dinamarca, Itália e Alemanha venceram ou empataram seus confrontos e se garantiram no Mundial da África.
Elas se juntam a Brasil, Paraguai, Gana, África do Sul, Austrália, Coreia do Sul, Japão, Coreia do Norte, Holanda, Inglaterra e Espanha, que já estavam classificadas. Até agora, foram preenchidas 18 das 32 vagas disponíveis para a competição.
As 14 restantes serão decididas até o dia 14 de novembro.

Irlanda 2
Itália 2

Os atuais campeões mundiais sofreram, mas conseguiram a classificação ao Mundial de 2010. A Irlanda fez 2 a 1 aos 42min do segundo tempo, mas, dois minutos depois, Gilardino igualou para os italianos, que se garantiram pela 17ª vez em 19 Copas realizadas. A Irlanda ficou na segunda posição do grupo e vai disputar a repescagem.

Rússia 0
Alemanha 1

Com um gol de Liédson e dois de Simão, os portugueses estão na segunda posição no Grupo 1, um ponto à frente da Suécia. Para se garantir na repescagem, Portugal só precisa de uma vitória na quarta-feira, contra Malta, que perdeu oito de seus nove jogos. Ontem, Cristiano Ronaldo, contundido, saiu aos 27 minutos de jogo.

Portugal 3
Hungria 0

Sérvia 5
Romênia 0

A Sérvia se classificou pela primeira vez para uma Copa do Mundo desde sua independência, em 2006. O país até disputou o Mundial daquele ano, mas junto com Montenegro. Ontem, em casa, Jovanovic foi o destaque, com dois gols. Pelo mesmo grupo, os franceses golearam as Ilhas Faroë por 5 a 0 e se garantiram na repescagem.

Maláui 1
Costa do Marfim 1

Com o empate, a Costa do Marfim vai disputar pela segunda vez uma Copa do Mundo, quatro anos após a estreia, na Alemanha. Em casa, o Maláui saiu na frente, mas Drogba fez o gol da classificação marfinense.

México 4
El Salvador 1

Em casa, o México venceu El Salvador e garantiu sua 14ª participação em Mundiais. Com gols de Blanco, Hernandez e Vela, o time ficou com a primeira das três vagas da Concacaf.

Texto Anterior: Multa segura treinador na Bolívia
Próximo Texto: Na despedida, juiz ajuda Argentina a entrar no G4