São Paulo, segunda-feira, 12 de março de 2007

bom para os dois

San-São mantém status quo no Estado

Equipe de Luxemburgo continua na liderança com o 1 a 1, e time de Muricy amplia invencibilidade de cinco meses e meio

Clássico na Vila com os dois melhores times do Paulista vê erros de arbitragem e os únicos dois times com vaga encaminhada na semifinal

Jorge Araújo/Folha Imagem
O técnico Luxemburgo e os atletas do Santos festejam o gol de empate no clássico contra o São Paulo

RODRIGO BUENO

O Santos saiu de campo feliz com a liderança e revoltado com a arbitragem. O São Paulo deixou a Vila Belmiro satisfeito com a invencibilidade e irado com Vanderlei Luxemburgo.
No clássico mais esperado do Paulista-2007, o movimentado 1 a 1 teve o visitante melhor no primeiro tempo e o mandante superior na etapa final.
Na tabela, o Santos foi a 32 pontos e se manteve um à frente do São Paulo. Faltando seis rodadas para o mata-mata, a equipe do técnico Luxemburgo fica mais perto da vantagem nas fases finais do torneio.
Na história, o time tricolor amplia sua seqüência sem derrota: são 33 jogos (28 em competições e cinco em amistosos) e cinco meses e meio invicto. A invencibilidade são-paulina de 47 partidas entre 1974 e 1975 (essa teve dois amistosos e seis jogos por torneios não-oficiais) caiu contra o Santos (1 a 2).
O São Paulo saiu na frente no placar ontem com Ilsinho, aos 31min do primeiro tempo -o novo lateral-direito da seleção furou a rede aproveitando cruzamento de Hugo. O Santos empatou aos 47min da segunda etapa com outro jovem lateral: Carlinhos, que bateu forte de direita e anotou um golaço.
A equipe da Baixada Santista reclamou muito, com razão, da anulação de um gol de Jonas na etapa final. O atacante recebeu em condição legal e empatou na ocasião o jogo. A assistente Ana Paula Oliveira, porém, viu um impedimento no lance.
O árbitro Antonio Rogério Batista do Prado, que seguiu a bandeirinha e invalidou o gol santista, também deveria ter punido o goleiro Fábio Costa por mais uma de suas violentas saídas do gol com a sola contra um adversário -Aloísio foi a vítima da vez, dentro da área.
Se os santistas lamentaram bastante o prejuízo causado pela arbitragem, são-paulinos, mais especialmente o atacante Leandro, reclamaram de Luxemburgo. O técnico santista teria pedido que seu zagueiro Antônio Carlos batesse em Leandro, a quem teria chamado de ""atacante de merda".
Reclamações à parte, a dupla San-São está com mais de seis pontos de vantagem para o quinto colocado, o São Caetano. O terceiro e o quarto, Paulista e Noroeste, se enfrentaram ontem e deu Paulista mesmo fora de casa (2 a 1). Ambos estariam hoje nas semifinais.
Quem ascendeu mais uma vez foi o Palmeiras, que fez 4 a 1 no Juventus e está de novo a dois pontos da zona de classificação. Edmundo e Valdivia festejaram, mas Marcos saiu de campo com fratura no braço.
O Corinthians também subiu na tabela ao vencer o Bragantino, fora de casa, por 2 a 1.

Texto Anterior: Painel
Próximo Texto: Melhores se anulam, e duelo da Vila fica igual