São Paulo, segunda-feira, 12 de abril de 2004

Atacante entra no segundo tempo, cumpre ordem de técnico, faz dois gols e põe São Caetano em vantagem na final

Obediente, Warley vira jogo para Muricy

"Vai lá e decide o jogo para mim", ordenou Muricy Ramalho à beira do gramado. Warley cumpriu a ordem à risca e fez os dois gols que consolidaram a virada do São Caetano por 3 a 1 em cima do Paulista, ontem, no Pacaembu.
Opção de seu técnico para o segundo tempo, o atacante entrou em campo no lugar de Euller, que marcara o gol de empate do time.
Logo após pisar no campo, o reserva seguiu a determinação do chefe. Aos 31min da etapa final, em seu primeiro lance, recebeu de Marcelo Mattos, que roubou a bola de Asprilla, e tocou na saída de Márcio para fazer 2 a 1.
Warley ainda deixou seu time numa posição mais confortável na decisão do Estadual aos 48min, quando converteu pênalti sofrido por Mineiro e selou a vitória.
"O Muricy confiou em mim, apesar de me deixar no banco. Ele me pediu para fazer um gol, fiz dois. Estou com um de crédito", afirmou o herói do São Caetano.
"Eu estava chateado porque estava jogando bem e fiquei de fora." Em pouco mais de 15 minutos de jogo, Warley não cometeu erros. Acertou suas duas únicas finalizações e não falhou em nenhum dos cinco passes que fez.
Agora para conquistar o inédito título paulista da primeira divisão, o clube do ABC pode até perder do mesmo adversário por um gol de diferença no próximo domingo. A partida decisiva vai acontecer no mesmo estádio.
"Vocês vão ver. Nosso time é brilhante e pode reverter essa situação, mas precisamos de mais empenho", disse Zetti, treinador do Paulista, que também persegue o seu primeiro título.
Os dois técnicos apostaram na estratégia de surpreender o adversário com uma escalação diferente da usada nos últimos treinos antes da abertura das finais.
Zetti preparou o Paulista para atuar com só um atacante. Mas João Paulo, que ficaria isolado, segundo o treinador, ganhou a companhia de Márcio Mossoró.
No São Caetano, a surpresa foi a mudança do esquema 4-4-2, usado na vitória por 4 a 0 sobre o Santos, nas semifinais, para o 3-5-2.
No treino de anteontem, o único do time para o jogo no Pacaembu, Muricy descartara o sistema com três defensores. Porém Tiago entrou para formar o trio com Serginho e Dininho.
Das novidades preparadas pelos treinadores, a do Paulista surtiu efeito mais rápido. Logo aos 13min, Mossoró tocou para Canindé abrir o placar. Ele recebeu livre na área e chutou à esquerda do goleiro Sílvio Luiz.
A resposta do time do ABC aconteceu aos 21min, quando Euller só empurrou para o gol, após rebote em chute de Marcinho.
O time de Muricy foi mais ofensivo desde o início e só não marcou com menos de um minuto porque Danilo afastou em cima da risca uma bola chutada por Gilberto no primeiro ataque.
O Paulista não aproveitou as falhas de Sílvio Luiz, que deixou a bola escapar duas vezes.
Para vencer, o São Caetano realizou quase o dobro de finalizações do rival: 21 a 11, de acordo com o Datafolha. (MARCUS VINICIUS MARINHO E PAULO GALDIERI)

Texto Anterior: "Fazenda Pacaembu" alivia polícia e frustra vendedor
Próximo Texto: Atletas pedem para não atuar na Libertadores