São Paulo, domingo, 12 de abril de 2009

Com Neymar, Santos reverte vantagem

Dúvida para o clássico, atacante faz a diferença ao virar a partida e acaba substituído devido às dores no pé esquerdo

Eduardo Knapp/Folha Imagem
Neymar comemora o gol da virada do Santos, ontem, na Vila, que deixou o time a um empate da final do Paulista

Santos 2
Palmeiras 1
CAROLINA ARAÚJO
RENAN CACIOLI
ENVIADOS ESPECIAIS A SANTOS

No clássico em que Santos e Palmeiras apostavam em seus artilheiros, Kléber Pereira e Keirrison, para triunfar, um coadjuvante roubou a cena.
Melhor para o Santos, que contou com gol de Neymar para vencer por 2 a 1, ontem, na Vila Belmiro, e dar um passo importante à final do Paulista.
"Nada está decidido. Revertemos a vantagem, mas ainda temos muito a fazer", afirmou o técnico Vagner Mancini.
Com o triunfo, o time litorâneo reverteu a vantagem palmeirense. No duelo de volta, sábado, no Parque Antarctica, jogará pelo empate. Uma vitória simples classifica o Palmeiras.
O gol decisivo de Neymar, 17, que desencantou após quatro jogos sem marcar, ofuscou o duelo entre os camisas 9.
E, pelo menos ontem, o camisa 7 mostrou que a fissura em um dos dedos do pé esquerdo, contusão que carrega há cinco partidas, não afetou seu rendimento até o gol -mas, devido à dor, foi forçado a deixar o jogo aos 19min da segunda etapa.
Após o pai reclamar que Neymar estava atuando no sacrifício devido à lesão, o atacante chegou a ser dúvida para o jogo.
Mas foi escalado. E, antes do momento em que se consagrou, participou de um primeiro tempo intenso. Não parecia que as duas equipes enfrentaram viagens durante a semana. O ritmo do jogo foi alucinante.
Por isso, os gols não demoraram a sair. Logo aos 8min, Cleiton Xavier avançou pela esquerda e lançou Keirrison, livre, dentro da área. Fábio Costa até rebateu o primeiro chute do camisa 9, mas o artilheiro do Estadual ficou com a sobra e cabeceou para o gol: 1 a 0.
A desvantagem levou a equipe alvinegra ao ataque. Tanto que, aos 15min, Neymar invadiu a área pela direita e chutou cruzado. A bola rumava para as redes de Marcos, mas Maurício Ramos colocou para escanteio.
Quatro minutos depois, o empenho santista foi recompensado. Após cobrança de escanteio de Madson, a sobra ficou com Kléber Pereira, que chutou próximo à marca do pênalti e contou com desvio para vencer o goleiro Marcos.
O empate não satisfazia nenhum dos rivais, que passaram perder oportunidades de gol.
Pelo lado palmeirense, Keirrison teve duas boas chances. Aos 34min, em novo cruzamento de Cleiton Xavier, o camisa 9 cabeceou na trave. E, aos 41, Pierre enfiou para o atacante, que, livre na área, chutou em cima de Fábio Costa. Pelo lado santista, erros de passe minavam as jogadas ofensivas.
Mas, no início da segunda etapa, Neymar protagonizou a virada. Aos 2min, recebeu na entrada da área, fez o giro e tocou no canto direito de Marcos.
Depois da saída de Neymar, o placar só se manteve inalterado graças à boa atuação de Fábio Costa, que fez ao menos quatro grandes defesas. E conteve o ímpeto de Keirrison, Cleiton Xavier e companhia, para a alegria do torcedor santista.
Após o jogo, Mancini tranquilizou a torcida sobre as dores de Neymar. "Ele será avaliado na segunda [amanhã], mas o médico já me disse que não é nada grave", afirmou o técnico.

Texto Anterior: Paulo Vinicius Coelho: Que vença o menos cansado
Próximo Texto: Frase