São Paulo, segunda-feira, 12 de julho de 2004

Substituído na primeira partida, atacante brilha e ofusca Luis Fabiano

Adriano marca três gols e agora disputa a artilharia

Carlos Barria/Reuters
O atacante Adriano dribla o goleiro Ricardo González para marcar o primeiro gol do Brasil na goleada de ontem sobre a Costa Rica

DO ENVIADO A AREQUIPA

Menos badalado que Luis Fabiano, Adriano teve ontem o seu dia de herói na seleção brasileira. Ele fez três gols nos 4 a 1 sobre a Costa Rica e saiu de campo como um dos artilheiros da Copa América, ao lado do argentino Saviola.
"Agora espero continuar jogando desta maneira até o final da competição", disse o goleador.
Na estréia, ele havia considerado injusta a sua substituição por Ricardo Oliveira. Fora de campo, viu Luis Fabiano assegurar a vitória sobre o Chile, por 1 a 0, com um gol nos acréscimos.
Adriano fora ofuscado nos últimos dias até por Vágner Love. O reserva fez seis gols nos treinos no Peru, contra apenas um do titular.
O reencontro de Adriano com as redes também aliviou o técnico Carlos Alberto Parreira. O comandante da seleção demonstrava irritação com as perguntas sobre o fato de Vágner não ganhar a vaga de Adriano na equipe.
O titular começou a desencantar no fim do primeiro tempo. Marcou aos 45min, depois de lançamento feito pelo meia Alex.
"Marquei na primeira chance que tive. No segundo tempo, ficou mais fácil", lembrou o jogador.
Os 44 minutos iniciais foram de um futebol sonolento dos brasileiros. Adriano e Luis Fabiano mal recebiam a bola. O atleta da Inter de Milão passou a recuar até o meio para iniciar as jogadas.
A Costa Rica chegou a dominar a partida. "Eles jogaram melhor no primeiro tempo, estavam mais espertos", resumiu Parreira.
Adriano até se enrolou ao comentar a etapa inicial. "A equipe deles estão fazendo um bom marcamento [sic]", disse no intervalo.
Logo aos 5min da etapa final aconteceu o único gol brasileiro que não foi de Adriano. Juan arrancou como se fosse atacante e chutou para ampliar a vantagem.
Adriano voltou a brilhar aos 9min, quando marcou de cabeça, após cobrança de escanteio feita por Alex. A jogada aérea era a principal aposta de Parreira, mas esse foi o único gol brasileiro com a estratégia preparada por ele.
O último gol de Adriano aconteceu aos 22min, depois de ele receber na área um passe de Gustavo Nery. Com os 4 a 0, o time de Parreira diminuiu o ritmo, e a já entregue Costa Rica marcou o seu gol de honra, aos 37min, por intermédio de um chute de Marín.
Parreira saiu do estádio festejando a opção por escalar Luis Fabiano e Adriano. "Quando foi errado armar a equipe com dois homens de frente? Você ganha muito mais força." (FERNANDO MELLO)

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Lance a lance