São Paulo, quinta-feira, 12 de agosto de 2004

De pênalti, atacante marca gol após três meses e faz Corinthians derrubar invencibilidade do Figueirense em SC

Marcelo Ramos evita jejum centenário

Depois de recusar dicas de parentes e amigos para tomar banho de sal grosso e trocar o catolicismo por outra religião, o atacante Marcelo Ramos quebrou um jejum de três meses sem marcar. Ele assegurou a vitória do Corinthians por 1 a 0 sobre o Figueirense, ontem, em Florianópolis.
Se não desencantasse, ele chegaria aos cem dias de jejum no sábado, quando joga contra a Ponte Preta, no Pacaembu. Seu único gol pelo clube havia sido contra o Fortaleza, pela Copa do Brasil.
Foi a primeira derrota do time catarinense para os corintianos em Brasileiros e o primeiro revés em casa neste Nacional.
Os comandados de Tite pularam da 13ª para a nona posição.
Ramos fez as pazes com as redes aos 42 minutos do primeiro tempo. Instantes antes, ele fora derrubado por Brida na área.
Na cobrança do pênalti, ele colocou a bola à esquerda de Édson Bastos e encerrou seu calvário.
"Estava na hora de o gol sair, estava trabalhando de maneira consciente", disse o atacante.
Antes do jogo, ele desconfiara que os colegas tinham preparado uma comemoração especial para o caso de o jejum acabar. Mas eles não ensaiaram nada. Só o cercaram enquanto ele fingia balançar um bebê em homenagem à filha Laleska, nascida em maio.
Ramos virou o cobrador de pênaltis da equipe depois que Rogério deixou o clube para defender o Sporting (Portugal).
Porém só ontem teve uma cobrança para fazer. "Cheguei até a reclamar. Antes do Rogério sair era um pênalti depois do outro. Depois que virei cobrador, eles pararam de acontecer", disse.
Curiosamente, o atacante acabou com o jejum no jogo em que apareceu recentemente. A cobrança que originou o gol foi a única finalização feita por ele em todo o primeiro tempo.
Na partida anterior, o empate contra o Botafogo, ele deixara o campo como o principal finalizador corintiano, ao lado de Gil, com quatro arremates.
Apesar de Ramos pouco ter tentado o gol no primeiro tempo, o Corinthians terminou a etapa inicial com mais finalizações que o adversário: seis contra três.
Além do gol, os corintianos assustaram o goleiro rival com uma bola no travessão, acertada por Fabinho, enquanto a partida ainda estava empatada.
No jogo inteiro, a equipe da casa teve a posse de bola por mais tempo. Porém só na segunda etapa aproveitou para criar chances.
Como ocorrera contra o Botafogo, o Corinthians recuou depois de conseguir a vantagem. Raramente contra-atacou.
A situação ficou mais complicada a partir dos 34min, quando Bruno Octavio, que acabara de entrar, foi expulso. O jogo terminou de forma dramática, mas ao contrário do que ocorrera contra o Botafogo, o Corinthians resistiu sem ceder o empate no final.
Gil e o meia Fábio Baiano levaram o terceiro cartão amarelo e não enfrentam a Ponte Preta.
Hoje, o presidente Alberto Dualib viaja acompanhado de dirigentes do clube para a Inglaterra. A meta é fechar contrato com um grupo inglês disposto a pagar as dívidas do clube em troca do controle do futebol profissional e amador, com direito a todas as receitas geradas pela equipe.

Texto Anterior: Coritiba pode estrear Flávio
Próximo Texto: Palmeiras revê torcida e rival que o humilharam