UOL

São Paulo, domingo, 12 de outubro de 2003

Robinho abre placar aos 12s, mas time de Leão cede empate ao São Caetano no fim e vê o sonho do bi mais longe

Santos entra radiante e sai triste do ABC

José Patrício/Folha Imagem
O meia santista Diego, que reclamou de deslealdade do São Caetano, tenta escapar de marcação do rival no empate de ontem

RODRIGO BUENO

O Santos, segundo o próprio técnico Leão, entraria cabisbaixo diante do embalado São Caetano na tarde de ontem. Entraria. Com apenas 12 segundos de jogo, a alegria estava estampada no rosto de Robinho, que fez o gol de abertura no 2 a 2 registrado no ABC.
Mal foi dado o apito inicial e um cruzamento da direita encontrou a perna esquerda de Robinho na grande área. A melhor defesa do Brasileiro era vazada de forma fulminante e até vexatória.
Foi o gol mais rápido do torneio -Ceará marcou para o Coritiba também aos 12 segundos. Mas não foram os três pontos que o Santos precisava para pressionar um pouco o líder Cruzeiro, que entra em campo hoje nove pontos na frente do vice-líder -o São Caetano chegou a 58 pontos e segue na briga pela Libertadores.
A festa do time do ABC após um 3 a 0 no Corinthians e três pontos no tapetão por causa do caso Paysandu não foi levada inicialmente a campo. A equipe do técnico Tite ficou acuada mesmo no estádio Anacleto Campanella durante o primeiro tempo. Não fossem duas chances desperdiçadas pelo atacante William, o jogo teria sido liquidado com facilidade ainda na primeira etapa.
O atacante Adhemar era a grande referência ofensiva do São Caetano. Até ameaçou o gol de Fábio Costa em um chute e em uma cabeçada, mas antes dos 25min atrapalhou os planos do próprio time ao ser expulso infantilmente -deu carrinho por trás no volante Renato no meio-campo.
O domínio do atual campeão nacional ficou ainda mais claro, mas a sorte não estava do lado santista. Leão teve uma baixa importante poucos minutos antes do jogo. O zagueiro Alex se sentiu mal no estádio, recebeu uma injeção e não teve condições de atuar. Preto entrou em seu lugar e ainda na primeira etapa saiu contundido -havia suspeita de fratura no tornozelo esquerdo.
A tarde não era mesmo para os zagueiros santistas. Quando tudo parecia tranquilo para o Santos, Pereira fez uma falta providencial quando era o chamado "último homem" e acabou expulso. O jogo ficou novamente igual em número de atletas em campo.
No segundo tempo, o São Caetano deixaria tudo igual também no placar. Antes de Marcinho marcar de pênalti, aos 22min, o atacante Warley havia obrigado Fábio Costa a fazer duas excepcionais defesas. O goleiro santista também viu duas bolas passarem bem rente às suas traves.
Para melhorar o setor ofensivo, Tite colocou Somália no lugar de Gustavo, um dos três zagueiros do time do ABC, e mudou a partida. O atacante sofreu o pênalti convertido por Marcinho e infernizou a defesa santista.
O 1 a 1 estava de bom tamanho para o Santos devido às inúmeras oportunidades criadas por Marcinho, Warley e Somália quando Renato escapou pela direita e fuzilou no ângulo direito. O goleiro Silvio Luiz mal viu a bola entrar em sua meta aos 36min.
A comemoração santista foi breve. Dois minutos depois, Marcinho fazia seu segundo gol na partida aproveitando uma confusão na área santista -o lateral Reginaldo Araújo e o volante Daniel tiveram que atuar como zagueiros improvisados após os problemas com os titulares.
Nos minutos finais, os dois times buscaram a vitória, mas o jogo acabou mesmo 2 a 2, resultado ruim para ambos. O Santos, porém, saiu mais cabisbaixo. "A gente sabia que era difícil", disse Robinho no fim da partida, sem o sorriso dos segundos iniciais.

Texto Anterior: Em nome do pai: Clã Lasmar tem novo doutor no Brasil
Próximo Texto: Violento, jogo já vê rivalidade como "Sansão"