São Paulo, segunda-feira, 12 de dezembro de 2005

Após imbróglio, taça do Brasileiro é apresentada à torcida alvinegra

Jogador do Inter carimba faixa corintiana em festa

Antônio Gaudério/Folha Imagem
Atletas da seleção do Brasileiro festejam o único gol do jogo contra o Corinthians, marcado pelo atacante Fernandão, do Inter

Tratada com uma dose de desdém por alguns jogadores antes de a bola começar a rolar, a partida entre Corinthians e seleção do Brasileiro, ontem, terminou com a faixa do campeão carimbada.
O atacante Fernandão, do Inter, que brigou pelo título nacional com os corintianos, fez o gol da vitória da seleção por 1 a 0, no Morumbi. Muricy Ramalho, técnico do Inter, comandou a seleção.
A derrota esfriou mais uma vez a festa dos corintianos, como ocorrera na vitória do Goiás, no dia 4, em Goiânia.
Ao menos a torcida corintiana pôde ver pela primeira vez o time com a taça do Brasileiro, que foi alvo de disputa na Justiça e fora entregue na festa da CBF, segunda, no Rio. Menos de dez jogadores deram uma volta olímpica para apresentar o troféu. "Nossa torcida merecia ver a taça de perto", disse o volante Marcelo Mattos.
Outros atletas nem foram ao Morumbi. Tevez, craque do campeonato e de férias na Argentina, foi a principal ausência. Em seu país, foi ao jogo do Boca Juniors e foi homenageado com uma placa.
Os corintianos Betão e Rosinei também não compareceram. Romário, que recusou um convite para defender o Corinthians ontem, e Ricardinho, estavam entre os desfalques da seleção.
Os minutos que antecederam a partida tiveram cenas varzeanas. O meia Carlos Alberto, por exemplo, chegou cerca de 20 minutos antes do jogo e ficou na reserva.
"Cheguei no fim do aquecimento. O [Antônio] Lopes disse que não me mandou chegar atrasado", disse o atleta, que fez 21 anos.
Deixar que seus jogadores se apresentassem pouco antes da partida foi um dos argumentos que a parceria MSI/Corinthians usou para evitar que seus atletas esvaziassem de vez a festa, que envolveu Nestlé, patrocinadora do campeonato, TV Globo e CBF.
O treinador corintiano não obrigou ninguém a atuar - os jogadores já estavam de férias.
Quando o jogo começou, o desinteresse foi esquecido e as duas equipes fizeram belas jogadas. Aos 22min do primeiro tempo, Fernandão aproveitou rebote do goleiro Fábio Costa para marcar.
Os corintianos desperdiçaram ao menos seis chances. "Não tem problema, nos divertimos", disse o lateral Coelho. No encerramento da temporada, um dos principais personagens do Nacional foi lembrado pela torcida corintiana, que gritou "Edilson [Pereira de Carvalho, que manipulou resultados]", ao pedir um pênalti.

Texto Anterior: Basquete: Leandrinho se machuca na NBA
Próximo Texto: Jogos Abertos: Interior quer ter pela 1ª vez evento 100% olímpico