São Paulo, domingo, 13 de junho de 2004

Prestigiado por Cuca, Marquinhos se destaca contra o Grêmio e ajuda São Paulo a retomar a liderança do Brasileiro

Aposta de técnico, "Paquito" desencanta

José Patrício/Folha Imagem
O são-paulino Luis Fabiano comemora seu gol na vitória sobre o Grêmio ontem, no Morumbi

Desvalorizado pela diretoria e aposta de Cuca para a partida decisiva contra o Once Caldas, o meia Marquinhos desencantou ontem no São Paulo e foi o destaque do time na vitória sobre o Grêmio por 3 a 2, no Morumbi.
Com a ajuda do "Paquito", como o meia foi chamado pelos torcedores após marcar o terceiro gol do São Paulo, o time paulista chegou aos 18 pontos, quebrou série de três jogos sem vitórias no Brasileiro e lidera o torneio -pode ser alcançado pelo Criciúma.
Principal alteração da equipe para a decisão em Manizales, onde a equipe fará o jogo de volta da semifinal da Libertadores, Marquinhos, 22, devolveu criatividade ao meio-campo são-paulino -entrou no lugar de Danilo, que não foi bem no empate sem gols contra o Once Caldas, na quarta passada. Segundo o Datafolha, Marquinhos finalizou três vezes (uma correta), deu uma assistência e acertou 85,7% dos passes.
No jogo encarado pelo São Paulo como teste para o jogo da Libertadores, o time começou titubeante, apresentando as mesmas falhas das últimas partidas.
Nos primeiros 20 minutos, os comandados de Cuca dominaram a partida, mas só tiveram uma chance real de gol, em chute forte de Fábio Santos defendido pelo goleiro Tavarelli.
Aos 22min, após falha da zaga rival, o Grêmio, que estreava o técnico José Luiz Plein, abriu o placar. Christian invadiu a área e foi derrubado por Rodrigo. O próprio atacante bateu o pênalti.
O gol despertou o São Paulo. Doze minutos depois, Luis Fabiano lançou Cicinho, que bateu cruzado. A bola desviou na zaga e encobriu Tavarelli: 1 a 1.
Três minutos depois, a virada são-paulina. Marquinhos fez boa jogada individual e lançou Luis Fabiano. A zaga do Grêmio parou pedindo impedimento, e o artilheiro tocou na saída do goleiro.
Aos 43min, os papéis se inverteram. Foi a vez de Luis Fabiano driblar dois zagueiros na área. A bola sobrou para Marquinhos, que bateu com categoria, no ângulo, sem chance para Tavarelli.
Na comemoração, o meia foi abraçado pelos companheiros. "Confio no meu potencial. Por isso pedi para jogar. A torcida me vaiou contra o Rosario [pelas oitavas-de-final da Libertadores], mas hoje [ontem] me aplaudiu. Espero que a diretoria renove meu contrato. Quero mostrar que ainda posso vencer no São Paulo", disse Marquinhos.
Ontem, o meia fez sua sétima partida pelo São Paulo no Brasileiro e ficou impossibilitado de atuar por outra equipe -o regulamento limita a seis o número de participações. Mesmo com a informação de que a renovação não sairia, Marquinhos quis arriscar.
No segundo tempo, o São Paulo voltou pior -o que levou Cuca a pedir mais empenho aos atletas.
Aos 7min, Christian aproveitou rebote da defesa paulista para diminuir o placar, em chute forte.
Ainda à frente no placar, o São Paulo desperdiçou pelo menos duas chances claras e correu o risco de sofrer o empate.
Cuca deixou o gramado visivelmente irritado. E Luis Fabiano voltou a vociferar. "Precisamos jogar com mais coragem". A vitória e a liderança vieram. Mas a tranqüilidade, terceiro objetivo do time para o jogo de ontem, só deve voltar ao Morumbi em caso de triunfo na Colômbia.

Texto Anterior: O personagem: Adãozinho ganha a camisa 10 e diz não ser baladeiro
Próximo Texto: Fabão sai contundido e vira dúvida