São Paulo, segunda-feira, 13 de junho de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Ofensivo, Palmeiras sofre empate no fim

SÉRIE A
Fora de casa, time de Scolari joga bem, vira o jogo, mas volta a falhar pelo alto e se afasta do líder

Internacional 2
Márcio Araújo (contra), aos 5min, e Leandro Damião, aos 45min do 2º tempo

Palmeiras 2
Kleber, aos 9min, e Luan, aos 20min do 2º tempo

Tudo caminhava para uma boa vitória, de virada e fora de casa. Mas uma falha que tem sido recorrente -a bola aérea- permitiu o empate do Internacional aos 45min do segundo tempo.
No fim, em vez de celebrar o 2 a 2 em Porto Alegre, o Palmeiras saiu de campo lamentando os dois pontos perdidos no Brasileiro-2011.
Um castigo para um time que, durante a maior parte da partida, abdicou de sua principal característica, que é a força defensiva, e atacou a equipe do técnico Falcão.
Para Marcos, foi justamente a ofensividade que permitiu ao Inter empatar o jogo.
"A gente tem que treinar mais para não tomar gol assim, que é o grande problema que temos", disse o goleiro palmeirense. "Quando faltam dois minutos, não tem mais jogo. Mas quisemos atacar e, na jogada seguinte, tomamos o gol", declarou.
Com o empate, o Palmeiras continua invicto neste Brasileiro, com duas vitórias e dois empates. Um triunfo encostaria o time de Luiz Felipe Scolari no Corinthians, vice-líder da competição, que tem dez pontos -o São Paulo lidera com 12.
Pela primeira vez neste Nacional, o time de Scolari fez dois gols. Por outro lado, também foi a primeira vez que sua celebrada defesa foi vazada mais de uma vez.
Após um bom primeiro tempo, em que o Palmeiras teve mais chances de gol, Márcio Araújo, aos 5min da segunda etapa, fez gol contra ao tentar cortar cruzamento.
O Palmeiras não se abateu e buscou a virada. Após cruzamento, Kleber tocou para o gol -a bola ainda foi desviada pelo zagueiro Rodrigo.
Aos 20min, Luan, alvo da torcida, recebeu na esquerda, deu bom corte, chutou rasteiro e virou o jogo.
Scolari, surpreendentemente, manteve a atitude do Palmeiras. Trocou Patrik por Lincoln e, no fim da partida, Adriano por Dinei. Ou seja, não fechou a equipe, que passou a ser mais defensiva, sim, entretanto sempre buscando os contra-ataques.
Mas, aos 45min, ocorreu o lance que irritou Marcos.
"Quando o Lincoln entrou, a gente pediu para segurar a bola na frente. Mas quisemos atacar no fim e perdemos a bola", lamentou o goleiro.
Em cobrança de escanteio, a zaga falhou, e Leandro Damião se aproveitou: 2 a 2.
"Falta levar a bola para a linha de fundo, carregá-la, segurar o jogo. São coisas que podem nos fazer falta no futuro. Ensinamentos que, se quisermos aprender, vamos melhorar", afirmou Scolari.
O Palmeiras volta a jogar no próximo domingo, contra o Avaí, no Canindé.

INTERNACIONAL
Renan; Nei, Bolívar, Rodrigo e Kléber; Guiñazu, Tinga (Fabrício), D'Alessandro e Oscar (Gilberto); Zé Roberto e Leandro Damião
T.: Falcão

PALMEIRAS
Marcos; Cicinho, Thiago Heleno, Danilo e Gabriel Silva (Chico); Márcio Araújo, Marcos Assunção, Patrik (Lincoln) e Luan; Kleber e Adriano (Dinei)
T.: Luiz Felipe Scolari

Estádio: Beira-Rio, em Porto Alegre / Árbitro: Gutemberg Fonseca (RJ) / Renda: R$ 313.860 / Público: 18.559 pagantes

Texto Anterior: Experiente, Rogério tenta conter euforia
Próximo Texto: Scolari se divide entre lamento e satisfação