Após triunfo, time empata em pontos com o Inter e fica a um do Palmeiras

Avaí 0

Ricardo Nogueira/Folha Imagem
Dagoberto, que abriu caminho para o São Paulo bater o Avaí

O plano do São Paulo ontem era vencer o Avaí em casa, encostar na liderança do Brasileiro e pressionar Palmeiras e Internacional, que jogam hoje.
A primeira parte da estratégia deu certo. O time do Morumbi fez sua parte, ao ganhar por 2 a 0. Agora, soma os mesmos 43 pontos do Inter e está a apenas um ponto de distância do líder Palmeiras, que hoje pega o Vitória, em Salvador.
O placar, porém, foi influenciado pelo assistente Marcelo Bertanha Barison, que anulou um gol de cada time. O primeiro abriria o placar para o Avaí.
"Não é que ganharíamos com aquele gol. Mas a história do jogo poderia ter sido outra", reclamou o meia Marquinhos.
Ricardo Gomes optou por escalar Marlos no meio e Borges no ataque. Junto com Dagoberto, os dois foram os mais aplaudidos pela torcida tricolor no anúncio da escalação.
O primeiro tempo começou com domínio do São Paulo. Terminou, contudo, com o time da casa passando sufoco.
A equipe da casa mantinha a posse de bola, mas sofria com a forte marcação e os contra-ataques dos catarinenses.
Mesmo com uma formação ofensiva, o São Paulo não acertava os passes no ataque e irritava Ricardo Gomes. Com isso, Borges, atuando como pivô, seguia isolado dentro da área.
A melhor chance do time tricolor ocorreu em lance de bola parada. Aos 12min, em cobrança de escanteio, Miranda ficou com a sobra e quase marcou.
O Avaí apostava nos contragolpes e até a balançou as redes. Em cobrança de falta de Marquinhos, aos 37min, Rogério salvou a cabeçada de Emerson, mas não segurou o chute de Augusto, no rebote. O assistente assinalou impedimento.
Na etapa final, o panorama mudou com um gol relâmpago do São Paulo. Logo aos 33 segundos, Junior César cruzou na área. A bola sobrou para Dagoberto, que marcou seu sexto gol neste Brasileiro.
O jogo poderia ter sido definido quatro minutos depois. O São Paulo marcou seu segundo gol. Que seria contra, após uma cabeçada de Rafael, desviada por Borges quando a bola já estava no gol. Marcelo Bertanha Barison, porém, viu impedimento do atacante são-paulino.
O time de Ricardo Gomes passou então a administrar o placar. E deu chances aos catarinenses. Só que, no momento de maior pressão, Hugo definiu a partida. O meia, que substituiu Marlos, recebeu de Dagoberto e cabeceou no canto do goleiro Eduardo Martini.
"Mostramos mais uma vez que o grupo está focado e que quem está no banco também pode decidir", disse Hugo.
O São Paulo joga agora contra o Santo André, em Ribeirão Preto, no próximo domingo.

Texto Anterior: Tostão: Os loucos e os normais
Próximo Texto: Frase