UOL

São Paulo, segunda-feira, 13 de outubro de 2003

Time de Rojas bate equipe de Júnior por 3 a 0, recupera quarto lugar no Brasileiro e fica mais perto da Libertadores

Corinthians ressuscita São Paulo de novo

ALEC DUARTE
PAULO GALDIERI

Um técnico questionado e um time criticado. O São Paulo reproduziu ontem o roteiro do primeiro turno, venceu o Corinthians por 3 a 0, no Morumbi, e recuperou a quarta posição do Brasileiro. Foi a primeira vez no torneio que o clube venceu um rival por tal diferença de gols.
Com o placar, cresceram as chances são-paulinas de se classificar para a Libertadores -os cinco primeiros do Nacional disputarão o torneio sul-americano.
No turno anterior, a equipe também havia chegado ao clássico amargando a desconfiança da torcida. Foi a partir do triunfo de 2 a 1 que o time decolou e chegou a disputar a liderança.
"Provamos que nosso time é forte, mas não podemos nos empolgar. Superamos tudo com garra", afirmou Fábio Simplício, autor de um dos gols.
Já o Corinthians perdeu o décimo lugar para o Paraná.
O jogo começou lento. Trocando passes laterais e sem objetividade, as duas equipes evitaram partir para cima.
Nesse cenário, o São Paulo chegou duas vezes ao gol contrário por meio de passes do volante Carlos Alberto, bastante criticado pela torcida. Aos 7min, ele lançou Gustavo Nery, mas Rubinho saiu antes. Três minutos depois, foi a vez de Luis Fabiano receber em condições, mas perder na dividida para o goleiro corintiano.
O time são-paulino ganhou uma configuração mais ofensiva a partir dos 15min. O curinga Gustavo Nery, sexto homem do meio-campo -Luis Fabiano jogava isolado no ataque-, voltou a sentir a lesão muscular que o tirou por 20 dias do time titular.
Rojas colocou o atacante Diego Tardelli e, assim, sua equipe se fez mais presente no campo do rival. Aos 29min, o São Paulo criou sua melhor chance: Diego Tardelli recebeu passe de Fábio Simplício e, na frente de Rubinho, bateu em cima do goleiro.
A partida parecia ter o mesmo ritmo no segundo tempo. O São Paulo começou atacando mais e com mais volume, mas só chegou com perigo numa cobrança de falta que o goleiro Rogério mandou por cima do gol aos 9min.
Aos 12min, o destino do clássico deu uma guinada: o atacante Luis Fabiano atingiu o zagueiro Marquinhos com o braço durante uma disputa de bola e, depois, deu uma cabeçada no rival. Foi expulso pela árbitra Silvia Regina de Oliveira.
A vantagem numérica fez o Corinthians acreditar mais. Aos 22min, Moreno foi à linha de fundo e cruzou para Abuda desviar. Rogério fez boa defesa.
Empolgados, os corintianos deixaram a marcação de lado, e os são-paulinos voltaram a crescer. Aos 31min, Rogério bateu falta, Rubinho espalmou, e Diego Tardelli marcou de cabeça, sozinho no rebote. No lance seguinte, Abuda foi expulso por atingir o goleiro do São Paulo.
Com dez em campo em cada lado, a equipe de Rojas voltou a ser superior. Para isso, contou com a descoordenação corintiana, que continuou marcando mal e deu espaços para o adversário.
O São Paulo aproveitou para ampliar nos minutos finais: aos 43min, num ataque rápido, Simplício cruzou para Carlos Alberto marcar de cabeça. Três minutos depois, Fabinho errou ao tentar afastar a bola da área. O rebote foi de Ricardinho, que tocou para Simplício -de calcanhar- surpreender seus marcadores e fechar o placar no Morumbi.

Texto Anterior: A rodada
Próximo Texto: A frase