São Paulo, segunda-feira, 13 de novembro de 2006

Brasil é campeão no futebol de praia

Com 3 gols de falta, seleção supera Uruguai por 4 a 1 na final do Mundial do Rio para ganhar seu 1º título

Nas areias de Copacabana, o Brasil superou o Uruguai por 4 a 1 ontem pela manhã para ganhar seu primeiro título no futebol de praia. Na edição inaugural da Copa do Mundo da Fifa, no mesmo cenário, o Brasil amargara o terceiro posto. Três dos quatro gols brasileiros saíram de cobrança de falta.
"Acho que Deus corrigiu uma injustiça do ano passado", disse o capitão Júnior Negão.
Buru, de falta, abriu o placar aos 10min do primeiro tempo. O Uruguai, com Ricar, empatou a partida logo no início do segundo tempo, a 1min.
O Brasil passou novamente à frente no marcador com novo gol de falta, cobrada por Benjamin, aos 4min. No último segundo da segunda etapa, Buru cometeu um pênalti, mas Pampero desperdiçou a cobrança.
No terceiro tempo, a 1min, Duda marcou outro gol para o Brasil. E em mais uma cobrança de falta, oito minutos depois, Sidney fechou o placar.
O troféu de campeão foi entregue a Júnior Negão pelo ex-presidente da Fifa João Havelange. ""É a coroação de um projeto que começou há 13 anos", comemorou Júnior Negão.
A final foi o confronto em que o Brasil marcou menos gols no campeonato. "Foi a partida mais difícil da competição, os uruguaios estavam muito concentrados na marcação e amarraram bastante o jogo", admitiu o artilheiro Benjamin, que em suas duas últimas apresentações marcou somente um gol.
"Foi um resultado justo", analisou o treinador do time uruguaio, Venâncio Ramos.
A França, campeã no ano passado, ficou em terceiro ao bater Portugal por 6 a 4. Ambos fizeram a final de 2005, quando participaram 12 times, quatro a menos do que neste ano. O artilheiro da competição foi o português Madjer, com 21 gols.

Texto Anterior: Internet vira maior arma das oposições nos clubes
Próximo Texto: Espanhol: Com gols de Ronaldinho, Barcelona vira líder