São Paulo, quinta-feira, 13 de dezembro de 2001

Em noite tumultuada, Flamengo só empata na 1ª final da Mercosul

DA SUCURSAL DO RIO

O Flamengo perdeu ontem, no Rio, a chance de abrir vantagem na final da Mercosul-2001.
O time carioca só empatou em 0 a 0 contra o San Lorenzo na primeira partida da decisão sul-americana. Na próxima quarta-feira, em Buenos Aires, acontece o segundo jogo da final. Quem vencer fica com o título e os US$ 3 milhões de premiação, já que os argentinos preferiram não aceitar a proposta dos brasileiros de divisão dos US$ 4 milhões destinados ao vencedor e ao vice. Em caso de um novo empate, o campeão será decidido nos pênaltis.
O jogo começou com um atraso de mais de 20 minutos. Com o Maracanã lotado, o trânsito nas imediações do estádio virou um caos, o que retardou a chegada do San Lorenzo.
Brigas entre torcedores flamenguistas ajudaram a causar mais confusão, além de alguns feridos.
Quando a bola rolou, o Flamengo, que não jogava havia dez dias, mostrava nervosismo e era dominado pelo time rival, que eliminou o Corinthians nas semifinais.
O San Lorenzo só não marcou nos 20 minutos iniciais pela falta de pontaria de seus atacantes.
Depois, o clube brasileiro equilibrou o duelo e começou também a criar perigo para o adversário, principalmente com chutes de longa distância.
Aos 30min, o meia-atacante Petkovic teve uma contusão muscular e precisou ser substituído, deixando o Flamengo sem seu principal articulador no ataque.
Nos segundos iniciais da última etapa, o time carioca perdeu seu outro astro, depois que o atacante Edílson agrediu um rival, foi expulso e perdeu a condição de jogar em Buenos Aires.
Mesmo com um jogador a menos, o Flamengo pressionou em boa parte do segundo tempo, mas não conseguiu marcar, como o San Lorenzo nos contra-ataques.

Texto Anterior: Para autores, lei daria "transparência"
Próximo Texto: Flamengo "esquece" 20 anos da conquista do Mundial interclubes