Equipe de Muricy para no Botafogo e continua sem vencer em 2010 nos jogos em que sai perdendo

Botafogo 1
Palmeiras 1

Edson Silva/Folha Imagem
Lenny abraça Léo (4) na celebração do gol do zagueiro, que evitou a derrota do Palmeiras para o agora líder Botafogo, em Ribeirão

Pela quarta vez, o Palmeiras começou perdendo um jogo em 2010. Pela quarta vez, não ganhou na temporada quando o rival marcou o primeiro gol.
Ontem, em Ribeirão Preto, o time do Parque Antarctica empatou com o Botafogo, em 1 a 1, e confirmou que ainda lhe falta fôlego para obter uma virada.
Nos quatro jogos em que saiu atrás no placar, o Palmeiras somou apenas três pontos, aproveitamento de 25%. Quando foi ele que marcou primeiro, o clube ganhou 10 dos 12 pontos disputados, o que significa uma performance de 83%.
Com só um ponto conquistado no interior, o Palmeiras continua fora do G4 -terminará a oitava rodada do Paulista na sétima posição. O Botafogo, no seu primeiro confronto diante de um grande, foi dormir ontem na liderança provisória, com 17 pontos, um a mais do que o Santos, que hoje pega o Rio Claro no Pacaembu.
O Palmeiras começou a partida com os volantes Pierre e Márcio Araújo, que o treinador Muricy Ramalho dissera que, cansados, seriam poupados.
Já o esquema tático do técnico, que reclamou muito com o árbitro Wilson Luiz Seneme tanto no primeiro tempo quanto depois do apito final, foi diferente das últimas partidas.
A equipe alviverde trocou o 4-4-2 pelo 3-5-2, com Edinho sendo o zagueiro com mais liberdade para avançar.
E o Palmeiras foi firme na defesa e produtivo no ataque no primeiro tempo, mas faltou esmero nas finalizações, o que custou caro para a equipe no início do segundo tempo.
Logo aos 5min, Malaquias cruzou rasteiro para a área. Livre, William chutou para abrir o placar para o Botafogo.
Foi a senha para Muricy desmontar seu esquema. Aos 8min, o atacante Lenny entrou no lugar de Márcio Araújo, fazendo o Palmeiras voltar ao 4-4-2, com Edinho passando a atuar como volante.
Em desvantagem, o time do Parque Antarctica não mostrou a mesma articulação da primeira etapa. O Botafogo dominava, mas não foi capaz de evitar a única jogada de sucesso palmeirense na era Muricy.
Aos 29min, Cleiton Xavier cruzou para o zagueiro Léo, de cabeça, marcar o gol de empate.
Outra especialidade dos times dirigidos por Muricy quase garantem a virada, aos 36min, com Diego Souza acertando a trave em cobrança de falta.
Até o último minuto o Palmeiras pressionou, mas novamente esbarrou na incompetência de seus atacantes.
Na próxima rodada, na quarta-feira, o Palmeiras, que voltaria de ônibus para a capital paulista, enfrentará o São Caetano no Parque Antarctica. O Botafogo jogará um dia depois, como visitante, contra o Mirassol.

Texto Anterior: Paulo Vinicius Coelho: O craque e o monstro
Próximo Texto: Frase