Klose fica a quatro gols de recorde, e Cacau fecha a goleada na estreia

Alemanha 4
Podolski, aos 8min, e Klose, aos 26min do 1º tempo; Müller, aos 23min, e Cacau, aos 25min do 2º
Austrália 0

DO ENVIADO A DURBAN

"E a Alemanha jogou muito no primeiro tempo. Os 2 x 0 foi [sic] até pouco!! Esse jogo tá valendo a pena." Ronaldo festejou no Twitter pouco depois de Klose marcar o segundo gol nos 4 a 0 da Alemanha sobre a Austrália, o 11º do alemão em Mundiais.
Foi sorte da Austrália o placar ter ficado "só" nos 4 a 0 e sorte do Fenômeno que Klose foi substituído com um golzinho apenas. A Alemanha e seu centroavante podiam ter feito história.
Na comemoração de Klose em mais um gol de cabeça no Mundial, ele fez um gesto que parecia lembrar que faltam só três gols para ele se igualar a Gerd Müller, maior artilheiro alemão em Copas.
Klose já empatou com Klinsmann, seu treinador quatro anos atrás. E agora está a quatro de Ronaldo.
Em 1974, jogando em casa, a Alemanha de Beckenbauer e Gerd Müller fez 3 a 0 numa desconhecida Austrália. Agora, a Alemanha de Lahm e Klose atropelou uma Austrália "acertadinha".
Forçando o jogo pela direita com Lahm, ex-lateral esquerdo que na direita está voando, a Alemanha parecia treinar. Um bombardeio.
O primeiro gol foi de Podolski, que pegou de primeira cruzamento de Müller e mandou a Jabulani com força nas mãos de Schwarzer. Não deu para segurar: 1 a 0.
Até os alemães que não vivem grande fase se destacaram ontem. Podolski fez o seu quarto gol em Copas.
E Klose fez o que mais sabe fazer: gol de cabeça. Em 2002, o atacante polonês naturalizado alemão marcou cinco assim. Lahm cruzou na medida para Klose marcar pela terceira Copa seguida.
Com velocidade incrível, a Alemanha criou pelo menos mais quatro chances na primeira etapa. Özil teve grande atuação, mas pecou na finalização duas vezes.
No segundo tempo, mesmo com um ritmo mais lento, a Alemanha controlou o jogo e perdeu oportunidades antes de Cahill ser expulso por entrada violenta -o árbitro, cobrado pelos australianos por um toque de mão involuntário na área alemã, poderia ter dado um amarelo.
A perspectiva de goleada se confirmou. Klose teve dois lances quase na pequena área para marcar e falhou. Não seria exagero se ele saísse de campo com um hat-trick (três gols) pelo menos, o que o deixaria bem próximo da marca de Ronaldo.
Müller, 20, símbolo da nova geração, fez seu primeiro gol em Copas. Faltava o da goleada. Não foi de Klose, mas de seu substituto, concorrente, estrangeiro na Alemanha como ele: Cacau.
Com menos de dois minutos em campo, Cacau aproveitou passe da esquerda e marcou 4 a 0. (RODRIGO BUENO)

Texto Anterior: Prancheta do PVC: O falso debate
Próximo Texto: Cacau se vê 100% alemão e 100% brasileiro