São Paulo, segunda-feira, 14 de junho de 2010

Nova dobradinha põe inglês na ponta

McLaren obtém os dois primeiros lugares pela 2ª vez seguida e pilotos superam os da Red Bull na pontuação

Pódio do GP do Canadá
1º Lewis Hamilton 1h33min53s456
2º Jenson Button a 2s254
3º Fernando Alonso a 9s214

Campeões da F-1 em 2008 e 2009, respectivamente, Lewis Hamilton e Jenson Button repetiram ontem no GP do Canadá a dobradinha feita no GP da Turquia e agora estão nas duas primeiras colocações do Mundial.
O resultado foi o mesmo da corrida anterior, mas foi conquistado de uma forma bem diferente. Em Istambul, a dupla inglesa da McLaren herdou os dois primeiros lugares após incidente entre os pilotos da Red Bull. Em Montréal, não precisaram da infelicidade alheia para triunfar.
Em uma prova em que houve desgaste excessivo dos pneus, Hamilton, pole position, chegou a perder posição para Fernando Alonso no primeiro de seus dois pit stops, mas recuperou o lugar na 15ª volta e impôs forte ritmo até o 70º e último giro.
"Foi um fim de semana fantástico", disse o líder na F-1. "Foi uma das corridas mais duras até agora, mas é isso o que vocês querem."
Segundo ele, a Red Bull ainda tem o carro mais veloz em circuitos mais dependentes da eficiência aerodinâmica. "Mas não tenho dúvidas de que reduziremos essa diferença", afirmou o inglês.
Jenson Button, segundo colocado, tirou proveito do tráfego e ganhou posição de Alonso na 56ª volta. "Foi divertido. Para os espectadores, foi ótimo, já que os pneus estavam um pouco diferentes do normal", comentou Button, que disse que Hamilton foi "fenomenal" ontem.
A Red Bull teve dificuldades mesmo antes da largada. Mark Webber, ex-líder do Mundial, largaria em segundo, mas recorreu a uma troca de câmbio e alinhou em sétimo. Apesar de uma estratégia ousada, ficou na quinta posição, uma atrás do companheiro Sebastian Vettel.
Ambos largaram com compostos mais duros. "Os pneus tiveram um enorme papel e, no fim das contas, fizemos o melhor que podíamos", disse o australiano.
"Não há motivo para entrarmos em pânico", declarou Vettel. "Temos um carro muito bom e estamos ansiosos pelo GP de Valencia."