São Paulo, quarta-feira, 14 de julho de 2004

Time desperdiça pênalti, evita derrota no final e chega a nove jogos invicto, mas perde liderança para o Santos

Palmeiras volta a empatar e deixa a ponta

TONI ASSIS

O Palmeiras ficou no empate de 1 a 1 contra o Botafogo, ontem à noite, em Niterói, e viu escapar o primeiro lugar do Campeonato Brasileiro, agora do Santos.
O time do técnico Estevam Soares soma 27 pontos ganhos, ao lado do Figueirense, e está a um do líder Santos. Já o Botafogo, com 13 pontos, deixou na lanterna da competição o Flamengo.
Com o empate em Niterói, o Palmeiras manteve uma invencibilidade de nove partidas no Brasileiro. A última derrota aconteceu para o Cruzeiro: 2 a 1.
O jogo começou à feição do Palmeiras. Com o Botafogo desorganizado em campo, o time do técnico Estevam Soares ameaçou os donos da casa e teve um pênalti a seu favor aos 13min, em lance que Rafael meteu a mão na bola. Pedrinho cobrou e acertou a trave direita do goleiro Jeferson.
A chance desperdiçada animou os cariocas, que foram para a frente e equilibraram o jogo.
A partida ganhou em movimentação. Enquanto o Palmeiras arriscava os chutes de meia distância, os cariocas tinham em Luizão o seu melhor jogador.
No último minuto do primeiro tempo, o camisa 9 carioca quase foi premiado com um golaço ao matar a bola no peito e carimbar o travessão palmeirense.
O Palmeiras voltou mais ofensivo após o intervalo e iniciou a etapa final dando susto no Botafogo. Com três minutos de jogo, Pedrinho perdeu duas chances.
Irritada, a torcida da casa passou a pressionar a equipe. Mas quem acabou fazendo a diferença em campo foi o camisa 9 do Botafogo. Luizão aproveitou um cruzamento da direita e abriu o placar, aos 19min.
O Palmeiras sentiu o gol e se desarrumou em campo. O técnico Estevam Soares mexeu no time, colocou Thiago Gentil, Rafael Marques e Diego Souza para tornar a equipe mais ofensiva, mas o rival carioca se fechou.
Num contra-ataque, porém, o Palmeiras conseguiu o empate. Thiago Gentil arrancou pela esquerda e bateu cruzado, aos 37min, para fazer 1 a 1.
O fim da partida foi tumultuado, e a torcida do Botafogo reclamou da arbitragem do juiz gaúcho Carlos Eugênio Simon. O árbitro ainda foi insultado pelo preparador de goleiros do Botafogo, Acácio, que invadiu o campo e precisou ser contido pelos policiais no gramado.
O meia Pedrinho, que fora substituído, reclamou de Estevam Soares. "Está claro que ele quer me tirar do time", protestou.
O treinador respondeu no mesmo tom. "Se ele não gostou, que vá reclamar para o presidente. O técnico sou eu."
No próximo sábado, o Palmeiras recebe o Grêmio, no estádio do Parque Antarctica.
Fora de campo, a diretoria do Palmeiras segue à procura de reforços. Após as tentativas frustradas com Jardel e Renaldo, o clube tenta trazer o atacante Dimba, artilheiro do último Brasileiro com 31 gols -recorde histórico da competição.
As duas partes já iniciaram o entendimento, e o salário do jogador deve girar em torno de R$ 80 mil. O problema está no tempo de contrato, já que Dimba pretende assinar, no mínimo, por duas temporadas.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Pela 3ª vez, dupla "sarada" dá vitória ao Corinthians