São Paulo, domingo, 14 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Salvador

Ronaldo consegue pênalti polêmico em decisão diante do Cruzeiro, marca seu sexto gol no Brasileiro e coloca o Corinthians na liderança

Corinthians 1
Ronaldo, aos 43min do 2º tempo

Cruzeiro 0

Ricardo Nogueira/Folhapress
Ronaldo celebra o gol da vitória contra o Cruzeiro

MARTÍN FERNANDEZ

O Campeonato Brasileiro tem novo líder. Graças a um pênalti polêmico, convertido por Ronaldo a poucos minutos do fim do jogo, o Corinthians chegou a 63 pontos.
A vitória sobre o Cruzeiro ontem, no Pacaembu, fez com que o time superasse o Fluminense (61), que hoje pega o Goiás em casa, além de deixar para trás o próprio Cruzeiro, que parou nos 60.
Dirigentes, técnico e jogadores do Cruzeiro reclamaram muito após a partida.
"É melhor dar o troféu para o Corinthians de vez", disse o atacante Thiago Ribeiro.
O presidente do clube, Zezé Perrella, acusou o árbitro Sandro Meira Ricci de "estar levando grana" e ainda chamou de "safado" o presidente da Comissão de Arbitragem da CBF, Sérgio Corrêa.
O jogo entre Corinthians e Cruzeiro foi parelho, disputado, com boas chances de gol para os dois lados. Até os 40min do segundo tempo.
Foi quando Jorge Henrique, que entrara no lugar de Bruno César, cruzou para Ronaldo. Ao dominar a bola, o camisa 9 do Corinthians caiu para a frente, dentro da área.
Sandro Meira Ricci viu pênalti. O zagueiro Gil, que marcava Ronaldo, foi expulso. Gilberto e Fabrício, por reclamação, tomaram cartão amarelo. O técnico Cuca também foi excluído de campo.
Após a confusão, alheio a tudo isso, Ronaldo fez seu sexto gol no torneio. Com a precisão habitual, rolou no canto esquerdo de Fábio.
Desconsolado, o volante Fabrício deixou o campo, caminhando em direção ao vestiário. Foi substituído por Wallyson. E os poucos minutos que restaram do jogo foram de festa no Pacaembu.
Festa como em jogos de mata-mata, com uma torcida gritando "eliminado". Enquanto jogadores, técnico e presidente do Cruzeiro protestavam ao final do jogo, seus pares no Corinthians viram tudo com normalidade.
"O zagueiro que marcava o Ronaldo fez uma força desproporcional, foi pênalti", declarou Tite após o jogo. "Não vi o replay, mas é um lance do árbitro, foi pênalti."
O presidente Andres Sanchez foi irônico. "Eu já fui ajudado, já fui prejudicado, e nunca fiz escândalo", disse.
Quando o Corinthians teve dois gols mal anulados contra o Guarani (0 a 0), o presidente corintiano disse que o trio de árbitros deveria "pegar um ano de suspensão".
Andres e Perrella são amigos e aliados de Ricardo Teixeira. "O Zezé foi amigo do Ricardo até hoje, não vai quebrar isso agora, ele está velho no futebol. Ele tem que parar de chorar", afirmou.
Na próxima rodada, o Cruzeiro recebe o Vasco. O Corinthians irá encarar o Vitória, que luta contra o descenso.
O técnico Tite não terá Bruno César e Dentinho, suspensos. Danilo e Jorge Henrique são os prováveis substitutos.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: "O juiz é picareta", diz presidente mineiro