Como de hábito, Adriano faz gol, e São Paulo vence

Autor de 5 dos 9 tentos do time na Libertadores, atacante anota único do triunfo que dá vantagem sobre Fluminense

São Paulo 1
Fluminense 0

O fator Adriano voltou a funcionar no Morumbi. Na primeira partida da semifinal da Libertadores, contra o Fluminense, o oportunismo do atacante foi novamente decisivo para garantir a vitória do São Paulo.
Jogando para um Morumbi lotado -61.593 torcedores-, a equipe do técnico Muricy Ramalho conseguiu imprimir velocidade e fugir das bolas alçadas à área, até então a jogada mais usada pelo time.
Assim, por baixo, o São Paulo chegou ao gol com Adriano, aos 20min de jogo, após chute cruzado de Dagoberto espalmado por Fernando Henrique. Também poderia ter ampliado o marcador na segunda etapa, quando Dagoberto, dentro da área, aos 27min, chutou por cima do gol.
"Foi bom, acho que foi nosso melhor jogo no ano. Acho que o time merecia uma sorte maior", disse Muricy ainda no intervalo. A avaliação, válida para o primeiro tempo, não se aplicou à segunda parte. O Fluminense foi mais ofensivo e teve mais chances de gol, ainda que a oportunidade mais clara tenha sido com Dagoberto.
"Foi um jogo de gigantes, um grande jogo. Mas claro que ninguém gosta de perder", disse Renato Gaúcho após a partida.
O placar garante aos paulistas a classificação com um empate no Rio no jogo de volta, na próxima quarta-feira, ou até mesmo com uma derrota com um gol de diferença, desde que marque fora de casa. Se terminar 1 a 0 para o Fluminense, a decisão será nos pênaltis.
Não podendo contar com Jorge Wagner, ainda lesionado, o técnico Muricy alterou bastante a equipe. Trocou um lateral-direito (Éder) por outro (Jancarlos), colocou Hugo no lugar de Éder Luis e começou o jogo com Dagoberto no ataque, além de Fábio Santos no meio. Dessa forma, jogando com três zagueiros (Zé Luis, Miranda e Alex Silva), deixou os alas e Hernanes livres para atacarem.
A estratégia deu resultado. O São Paulo começou pressionando e, com rapidez, chegava ao gol do rival.
Comandando o ataque, Adriano tabelava ora com Hernanes, ora com Dagoberto. E foi em um lance assim que o São Paulo chegou ao gol. No primeiro tempo, o time paulista ainda teve um gol corretamente anulado (Miranda, impedido), e uma chance com Dagoberto, salva pela zaga.
Na segunda etapa, a primeira chance foi do Fluminense, com Thiago Neves, aos 10min. De fora da área, o meia bateu forte, mas a bola tocou na zaga e foi para escanteio. Minutos depois, Renato Gaúcho tirou o meia e colocou Conca. O argentino deu velocidade ao time, mas não foi o suficiente para mudar o placar da partida.
No domingo, o São Paulo visita o Atlético-PR. O Fluminense recebe o Náutico. Na quarta, no Maracanã, os times decidem a sorte na Libertadores.

Texto Anterior: São Paulo deixa monotonia e ganha
Próximo Texto: Neste ano: Morumbi tem seu maior público