São Paulo, domingo, 15 de setembro de 2002

INDY

Franchitti ganha na Inglaterra

Da Matta fica em 2º e amplia sua vantagem

O brasileiro Cristiano da Matta manteve a liderança da Indy com o segundo lugar obtido ontem, em Rockingham (Inglaterra), na única etapa européia da categoria.
O vencedor da corrida foi o escocês Dario Franchitti, da Green. O canadense Patrick Carpentier, da Forsythe, completou o pódio.
Com os pontos obtidos ontem, Da Matta, da Newman-Haas, chegou a 191 no campeonato e se distanciou ainda mais do segundo colocado, seu compatriota Bruno Junqueira, da Ganassi.
Junqueira não passou de um quinto lugar ontem e agora soma 131 pontos na classificação geral.
Faltando quatro provas para o final da temporada -Miami, Austrália, Fontana e Cidade do México-, Da Matta está perto de garantir o título por antecipação.
Os outros brasileiros não completaram a corrida de ontem. Tony Kanaan, da Mo Nunn, bateu na 167ª volta. Já Christian Fittipaldi, da Newman-Haas, abandonou por problemas mecânicos.
A próxima corrida da categoria será disputada em Miami, nos EUA, no dia 6 de outubro.

Texto Anterior: FIA confirma Bahrein no calendário em 2004
Próximo Texto: Panorâmica - F-3000: Tomas Enge conquista título da categoria