São Paulo, quarta-feira, 16 de junho de 2010

Drogba entra, mas não resolve o jogo

Recuperada de cirurgia, estrela marfinense joga no 2º tempo, mas astro luso é quem leva "prêmio" no 0 a 0

Costa do Marfim 0

Portugal 0

RODRIGO BUENO
ENVIADO ESPECIAL A PORT ELIZABETH

Cristiano Ronaldo ganhou ontem por pontos sua disputa com a Costa do Marfim de Drogba. Não houve nocaute no estádio Nelson Mandela na abertura do Grupo G. O que houve foi um 0 a 0, placar perfeito só para o Brasil.
O craque português foi eleito o melhor jogador da partida. E isso muito porque não teve praticamente concorrência. Drogba, seu velho rival da época de Campeonato Inglês, jogou só na parte final do segundo tempo.
Em mais um jogo bem amarrado nesta Copa, poucas chances foram criadas. O melhor em campo foi definido praticamente num chute de fora da área que explodiu na trave direita de Barry.
Cristiano Ronaldo teve duas chances em cobranças de falta, fez o costumeiro ritual para executar esses lances, mas só passou perto. No segundo tempo, quando ele tocou a bola para as redes após cabeçada de Liédson, não estava valendo, pois Bruno Alves havia cometido uma falta e o árbitro Jorge Larrionda já tinha apitado.
O momento mais festejado da partida ocorreu aos 20min do segundo tempo. Drogba, com uma proteção no braço direito, pouco visível sob as mangas compridas que vestia, entrou e fez a alegria de quase todos os presentes ao Nelson Mandela Bay.
Mensagens de apoio ao maior ídolo africano da atualidade e uma grande gritaria animaram um pouco a partida, embora Drogba tenha mostrado claramente não estar 100%. Pouco se movimentou e mal participou das jogadas de sua equipe. O marfinense costuma ser quase tão elétrico em campo quanto Cristiano Ronaldo.
Nos acréscimos, no entanto, Drogba teve a grande chance da Costa do Marfim na partida. Ele recebeu ótimo passe de Keita na área, ficou na cara de Eduardo, mas finalizou mal a jogada.
Os africanos terminaram melhor o jogo, eles que foram inferiores no primeiro tempo.
"A Costa do Marfim veio com a proposta de contra- -atacar. O [Sven-Göran] Eriksson [técnico da Costa do Marfim] queria que déssemos espaços. E não demos, tivemos bom comportamento defensivo", falou Carlos Queiróz, técnico de Portugal.
"Não é fácil jogar contra um time com vários jogadores atrás da linha da bola. Acho que fizemos um bom jogo. O empate foi merecido."
Eriksson mostrou em seu discurso grande respeito por Portugal, pelo Brasil e até pela Coreia do Norte, mostrando-se feliz com o placar.
"Três pontos eram melhor, mas estou satisfeito. Portugal tem grandes jogadores no ataque, como Cristiano Ronaldo, Liédson, Danny, Simão, Deco. Se jogássemos aberto contra esses jogadores, eles nos matariam." Portugal jogará na segunda-feira contra a Coreia do Norte. Um dia antes, a Costa do Marfim encarará o Brasil.

Texto Anterior: Coreia tem torcida 100% masculina
Próximo Texto: Frase