São Paulo, segunda-feira, 16 de setembro de 2002

Time paulista aproveita falhas da defesa rival e goleia a equipe de Romário, que agrediu companheiro, por 6 a 0

Sem Ricardinho, São Paulo humilha Flu

Sem a presença de Ricardinho, contundido, o São Paulo humilhou o Fluminense, goleando a equipe carioca por 6 a 0. Com isso, o time se recuperou de dois reveses seguidos, quando o ex-corintiano estava em campo, e chegou aos 19 pontos na tabela.
O resultado obtido pela equipe de Oswaldo de Oliveira foi a maior goleada até agora no atual Campeonato Brasileiro.
O Flu, por sua vez, sofreu sua segunda goleada sob o comando de Renato Gaúcho como técnico -a primeira foi na estréia do ex-jogador como treinador do time, uma derrota de 5 a 2 para o Flamengo.
O São Paulo iniciou melhor a partida e criou a primeira chance do jogo. Kaká chutou de fora da área, o goleiro Kléber rebateu mal e por pouco não deixou os paulistas, no rebote, abrirem o placar.
Foi a primeira, mas não seria a última falha da defesa carioca. Mais tarde, após um erro cometido por Andrei, Romário foi tirar satisfações com o zagueiro e chegou a lhe dar um empurrão no rosto com as duas mãos.
Andrei, que não reagiu à agressão, falharia feio no primeiro gol são-paulino. Aos 17min de jogo, deixou a bola escapar, tocando para Júlio Baptista. O meia, que substituiu Ricardinho, contundido, não desperdiçou a oportunidade e, com um chute forte no canto esquerdo do goleiro, fez 1 a 0 para a equipe de Oliveira.
A pressão do time do Morumbi continuou e por pouco não gerou o segundo gol, por intermédio de Luís Fabiano, que, cara a cara com Kléber, errou o chute.
A primeira chance do Fluminense surgiu apenas aos 27min, num chute de Magno Alves, que Rogério Ceni defendeu.
Dez minutos depois, o São Paulo só não fez 2 a 0 porque a arbitragem se equivocou. Kaká roubou a bola, cruzou rasteiro, ela passou por Reinaldo, e Luís Fabiano tocou para o gol. Alegando impedimento, o juiz anulou.
No minuto final da primeira etapa, Kaká chutou na trave e, no rebote, Luís Fabiano bateu mal, à direita do gol de Kléber.
Para o segundo tempo, o panorama do jogo mudou um pouco.
Se o Fluminense já vinha mal, piorou ainda mais na fase final.
Um dos motivos teria sido a "lavagem de roupa suja" no vestiário devido à agressão de Romário em Andrei. Apesar de o atacante ter dito que se desculpou com o colega, o próprio Renato Gaúcho reconheceu que o time voltou ainda mais desfigurado ao gramado.
Segundo ele, não importa se o incidente foi gerado por um jogador do porte de Romário. O treinador vai estudar com a diretoria uma possível punição para o atacante, depois de conversar com ele e Andrei.
Romário, no entanto, deu a entender que a conversa pode nem acontecer. Insinuou que o técnico pode ser demitido ainda nesta semana. ""Levar de 6 a 0 é péssimo para o currículo de qualquer treinador, ainda mais um que está apenas começando seu trabalho."
No segundo tempo, aos 12min, Luís Fabiano, que fez uma boa partida, tocou para o meio da área e Kaká, de primeira, chutou no canto esquerdo do goleiro, marcando o segundo gol são-paulino.
O terceiro poderia ter saído cinco minutos depois, quando Reinaldo, ao tentar driblar o goleiro do Flu, foi derrubado por César. O zagueiro foi expulso, mas o gol não saiu. Reinaldo, de forma bisonha, bateu mal o pênalti, chutando por cima do travessão.
Aos 25min, no entanto, a defesa carioca não conseguiu evitar o terceiro gol são-paulino. Após cobrança de escanteio, Jean cabeceou, Kléber rebateu, e Régis, quase deitado, apenas tocou para o gol, fazendo 3 a 0.
Apesar da vantagem no marcador, os paulistas continuaram atacando e criando uma chance após a outra. Aos 35min, Júlio Baptista chutou na trave. Dois minutos mais tarde, a defesa do Flu errou de maneira grotesca na saída da bola e ela acabou sobrando para Leandro, que entrara em lugar de Kaká, anotar 4 a 0.
O quinto gol saiu aos 41min. Luís Fabiano recebeu cruzamento da direita do ataque são-paulino e chutou para marcar. Aos 45min, o mesmo Luís Fabiano recebeu livre diante de Kléber e fez 6 a 0, saindo aplaudido de campo. ""O time inteiro está de parabéns. Mesmo sem o Ricardinho, o São Paulo tem muita força", afirmou.

Texto Anterior: Futebol: Onde entra Ricardinho?
Próximo Texto: Júlio Baptista reivindica vaga no time