Disciplinado durante o Nacional, time sofre expulsão e, apático, sucumbe ao Avaí

Avaí 3
Corinthians 1

O Corinthians caiu duplamente ontem ao visitar pela primeira vez o Avaí, na Ressacada, em um jogo de Série A. Perdeu o jogo e deixou de lado o seu tradicional "fair play", marca do time no Brasileiro.
Com a expulsão de Balbuena, a equipe de Mano Menezes foi obrigada a jogar um tempo inteiro com um a menos. Sucumbiu ao adversário, que esteve perto de aplicar uma goleada, tamanho o domínio que tinha o Avaí, e também à tentação de tentar parar o jogo com faltas.
Além do vermelho dado ao lateral paraguaio, por entrada forte em Emerson, no fim do primeiro tempo, o Corinthians levou três amarelos e cometeu 17 faltas -números maiores do que a média que ostentou durante toda a competição.
Mas se ao longo do duelo o triunfo do Avaí se justificou, ele começou a ser construído com um lance irregular, dando ao Corinthians o direito de também reclamar da arbitragem do Brasileiro, a despeito de não ter há várias rodadas nenhuma pretensão no campeonato.
William abriu o placar aos 12min da primeira etapa com a cobrança de um pênalti que não existiu.
A infração foi marcada pelo árbitro cearense Francisco Almeida em um lance em que o próprio atacante do Avaí simulou ter sido empurrado por Balbuena dentro da área.
"Se a gente for reclamar de arbitragem, não tem mais campeonato. Eles estão errando muito", queixou-se o volante corintiano Elias, um dos jogadores que levaram amarelo.
O Corinthians ainda conseguiu o empate. Ou melhor, o Avaí conseguiu o empate para o Corinthians. Dois minutos depois da abertura do placar, o meia Marquinhos desviou a bola para o próprio gol em uma cobrança de escanteio.
O Avaí entrou em campo com seu principal objetivo no campeonato já alcançado. A equipe catarinense está livre do rebaixamento. Porém, a campanha acima das expectativas permite ao time sonhar mais alto. Até com uma vaga na Libertadores.
Em nome disso, o segundo gol catarinense não demorou a aparecer. Aos 28min, William colocou o 2 a 1 no placar.
A partir de então, a letargia corintiana, característica da equipe praticamente durante todo o segundo turno do Nacional, se fez presente.
Ronaldo, que pela primeira vez voltava ao estádio onde marcou seu primeiro gol pela seleção brasileira, era o retrato desse estado de espírito do time paulista na partida.
O principal goleador do Corinthians passou a maior parte do jogo isolado à frente, preso na marcação dos zagueiros do Avaí. Depois que o clube paulista passou a jogar com um a menos, mudou até de função. Virou o "bate tudo" do Corinthians. Sua aparição na partida se limitava a cobranças de faltas e até escanteios.
Situação agravada com a expulsão de Balbuena, aos 46min da primeira etapa.
O segundo tempo foi totalmente dominado pelo time da casa. Que foi recompensado pelo terceiro gol. Léo Gago fez grande jogada, aos 25min, e bateu cruzado sem chances de defesa para Felipe.
Mas se nessa jogada o goleiro corintiano não pôde fazer nada, graças a ele o Corinthians saiu de Florianópolis sem sofrer mais uma goleada.
Com três rodadas para o fim da temporada, o Corinthians enfrenta dois dos cinco primeiros colocados na tabela: Flamengo e Atlético-MG. Antes disso, na próxima rodada, a equipe enfrenta o Náutico, no estádio do Pacaembu.

Texto Anterior: Torcida rival "local" irrita os anfitriões
Próximo Texto: Eterno: Rival relembra 1º gol de Ronaldo