São Paulo, sábado, 16 de dezembro de 2000

Texto Anterior | Índice

FORA DA TRILHA

Brasil lidera Sul-Americano de canoagem de velocidade

Com 24 medalhas de ouro, 16 de prata e 4 de bronze, o Brasil terminou em primeiro no Campeonato Sul-Americano de canoagem de velocidade, disputado no parque Iguaçu, em Curitiba (PR). Sebastian Cuattrin e Carlos Augusto Campos, que participaram dos Jogos de Sydney, foram os destaques nacionais. Cada um deles conquistou cinco medalhas. Na classificação geral, o Brasil foi seguido por Chile, Venezuela, Uruguai e Bolívia.

Bertholdo e De Paula conquistam o Brasileiro de rali
Depois de uma polêmica na penúltima etapa e de terminar em segundo no 12º e último estágio, a dupla Ulysses Bertholdo e Nilo de Paula (Mitsubishi Lancer), conquistou seu sexto título consecutivo no Campeonato Brasileiro de rali de velocidade. As duas provas que fecharam o campeonato foram disputadas em Joinville, Santa Catarina. Além da liderança da geral, a dupla terminou em primeiro também na categoria N4 (4x4 turbo).

Kinoshita vence é destaque na final do Paulista de jet-ski
Vencedor em quatro categorias (runabout 1200 stock , runabout 1200 superstock, runabout 785 stock e sport superstock), o paulista Paulo Kinoshita, 17, foi o principal destaque na última etapa do Paulista de jet-ski e é promessa para a próxima temporada. A competição foi disputada em Ribeirão Pires (SP). Na categoria freestyle profissional, o título ficou com o goiano Douglas Carvalho, que ocupa a terceira posição no Mundial.

Taça Governador decide quem estará no Supersurfe de 2001
A competição, que terá sua quarta e última etapa acontecendo até amanhã, em Garopaba, Santa Catarina, vale 2.000 pontos no masculino e 1.500 no feminino. O torneio definirá as últimas 16 vagas de acesso ao Supersurfe -a primeira divisão do surfe nacional, que terá 46 surfistas no próximo ano. Além das vagas na elite do surfe brasileiro em 2001, a competição conta também para a decisão do campeão catarinense da temporada.

EUA completam pódio no half-pipe da 1ª etapa da ISF
Com o local Todd Richards levando a primeira colocação, depois de superar a promessa Shaun White, de 14 anos, que ficou em segundo, os norte-americanos dominaram o half-pipe (pistas em forma de "u" construídas na neve) em Breckenridge, nos EUA, na primeira etapa do circuito da ISF (International Snowboard Federation), e da Tríplice Coroa Vans. J.J. Thomas terminou em terceiro. O francês Xavier Delarue venceu no boardercross.

Herdy e Neco Padaratz se enfrentam na primeira rodada
Até ontem aguardando melhores ondas em Pipeline, na ilha de Oahu, no Havaí, os brasileiros Guilherme Herdy e Neco Padaratz são os únicos dos nove brasileiros pré-selecionados a se encontrarem na primeira rodada do Pipe Masters. Fábio Gouveia é outro que não deve estar muito tranquilo. Ele e o australiano Jake Paterson enfrentam, também na primeira rodada do torneio que fecha o WCT deste ano, o hexacampeão Kelly Slater.

Texto Anterior: Padre brasileiro fez o primeiro balão