Na defesa, Palmeiras empata com o Vasco em São Januário

Vasco 0
Palmeiras 0

ITALO NOGUEIRA
DA SUCURSAL DO RIO

Com formação e postura defensiva, o Palmeiras foi eficiente em não sofrer gols ontem contra o Vasco, em São Januário. Mas quando teve espaço no ataque, colecionou chutes sem perigo, passes errados e falta de criatividade, levando do Rio um empate em 0 a 0.
Sozinho na criação, o meia Cleiton Xavier não conseguiu levar o time paulista ao ataque com eficiência. Nas poucas vezes em que teve lampejos de inspiração, o meia ofereceu boas oportunidades.
"É difícil só um armador. Mas todo mundo tem essa incumbência [de criar]", disse Cleiton Xavier, após o jogo.
O Palmeiras pouco chegou ao gol do Vasco no primeiro tempo. O time finalizou apenas duas vezes na etapa.
Com espaço, o Vasco conseguiu finalizar em diversas ocasiões, mas sem perigo.
A jogada mais perigosa do time carioca surgiu após trapalhada do goleiro Marcos e o meia Cleiton Xavier. Após esbarrão dos dois, a bola sobrou para o meia Souza que, sem ângulo, chutou para fora.
Apesar do domínio na primeira etapa, o Vasco jogou na base do cruzamento para a área ou chutes de longa distância.
A equipe do Rio explorou principalmente os espaços da ala esquerda da defesa do Palmeiras em todo o jogo.
A defesa do time palmeirense conseguiu anular as jogadas individuais do meia vascaíno Philippe Coutinho. Marcos só trabalhou por duas vezes, sem se esforçar muito.
No segundo tempo, o Palmeiras aproveitou o nervosismo do Vasco, pressionado pelos maus resultados recentes, e teve mais posse de bola e frequentou mais o ataque. Porém, os atacantes chutaram a maioria das bolas para fora ou em cima do goleiro Fernando Prass.
O Vasco teve, ainda no início da segunda etapa, mais uma chance clara de gol com Souza, após boa jogada de Elton.
Mas o meia do time carioca chutou mais uma vez em cima do palmeirense Marcos.
A principal chance de Palmeiras foi logo após cobrança de escanteio em que Robert desviou a bola e Fernando Prass evitou o gol no susto.
O técnico Antônio Carlos ainda tentou a vitória, ao final da partida, trocando os dois atacantes. Lançou os jovens Marquinhos e Bruno Paulo, que se movimentaram bastante, mas não criaram nada diferente do que os titulares Ewerthon e Robert.
"A preocupação era o inicio do jogo, a pressão que íamos tomar. Depois conseguimos jogar mais", disse Cleiton Xavier, que não comemorou o empate.

Texto Anterior: Washington reclama outra vez
Próximo Texto: Prancheta do PVC