São Paulo, segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Artilheiros mantêm São Paulo na ponta

Líder ouve vaias no Morumbi, mas Borges e Hugo marcam contra Figueirense, e time alcança a 5ª vitória consecutiva

São Paulo 3
Figueirense 1

TONI ASSIS

O roteiro do São Paulo no Brasileiro contra times médios no Morumbi foi mantido.
Houve momentos de tensão e até vaias da torcida. Mas pela ação de seus dois artilheiros no Brasileiro, o São Paulo venceu o Figueirense ontem por 3 a 1, segue isolado na frente da competição com 68 pontos e tem a cumprir agora só três rodadas.
Com dois gols de Borges no primeiro tempo -soma agora 14- e com Hugo definindo a partida na etapa final -contabiliza 13-, o time de Muricy Ramalho chegou aos 15 jogos de invencibilidade e a sua quinta vitória seguida. De quebra, a partida marcou ainda o recorde de público da equipe no Nacional: 58.518 pagantes.
Com a semana livre, o São Paulo volta a campo no próximo domingo e enfrenta o Vasco, ameaçado pelo rebaixamento, em São Januário.
"Foi uma vitória importante e que mantém o São Paulo dependendo somente de seus resultados. Mas sabemos que a dificuldade ainda é grande", afirmou o zagueiro Miranda depois do jogo de ontem.
O São Paulo nem teve tempo de sofrer com a retranca do adversário. Logo aos 9min, num cruzamento de Jorge Wagner, Borges se antecipou e abriu o placar de cabeça para fazer a festa da torcida no Morumbi.
O 1 a 0 logo de cara fez o Figueirense jogar mais aberto e propiciou os espaços para a equipe de Muricy explorar no seu campo de ataque.
A boa atuação de Jean, que antecipava bem na marcação e era ligeiro na ligação com o ataque, deu velocidade ao time.
O Figueirense incomodava muito pouco, e num cruzamento de Dagoberto da direita, Borges apostou na falha da zaga para definir a jogada e estabelecer 2 a 0 com 25min.
O São Paulo diminuiu o ritmo, passou a fazer a bola girar e administrou a vantagem. Mas o que o time de Muricy Ramalho não contava era levar um gol no fim do primeiro tempo.
Cleiton Xavier disputou o lance com vários adversários na entrada da área e chutou rasteiro. A bola desviou na zaga e enganou capitão Rogério entrando mansa no meio do gol.
No intervalo, o zagueiro Miranda previu a conversa que a equipe teria no vestiário.
"O time estava bem, dominando o jogo e levou o gol. Vamos ter de acertar isso no vestiário", comentou o jogador.
Mas se o São Paulo foi soberano em todo o primeiro tempo, na etapa final o panorama mudou. O time recuou, o Figueirense adiantou a marcação e a pressão mudou de lado.
Em dois cruzamentos da direita, os visitantes chegaram com perigo. Em um desses lances, Anderson deu carrinho para fazer o corte quando Rogério estava batido na jogada.
Sem força para chegar ao ataque adversário, o São Paulo arriscou a primeira finalização aos 22min em tentativa do volante Hernanes.
A torcida já vaiava o time quando uma jogada pela direita definiu a partida. Joílson foi no fundo e rolou para Hugo completar e fazer 3 a 1.
A partir daí, o que era desespero na arquibancada deu lugar à festa, coro para Muricy e até comemoração em defesa do goleiro são-paulino.
No final da partida, o atacante Dagoberto perdeu gol e a chance de transformar a vitória de ontem em um placar ainda mais elástico no Morumbi.

Texto Anterior: Prancheta do PVC
Próximo Texto: Frases