Time sofre, mas consegue derrotar o Fortaleza por 3 a 1 no Morumbi

Com pouca vaia e talento, São Paulo vence a primeira

José Patrício/Folha Imagem
O meia são-paulino Ricardinho festeja seu primeiro gol no ano

O São Paulo ganhou pela primeira vez no Brasileiro. Sem brilho, com pouca vaia e com pouca festa. Por 3 a 1, o time desfalcado de Oswaldo de Oliveira bateu o Fortaleza e tem cinco pontos.
Os 4.256 torcedores que acompanharam o jogo no Morumbi assistiram a uma partida típica do time. Começo fulminante, lampejos de boas jogadas, são-paulino expulso e pressão.
O frágil rival chegou até a assustar. Rogério fez boas defesas, especialmente no segundo tempo, depois que Kléber foi expulso com cinco minutos - é a terceira vez que isso acontece no Nacional com o São Paulo (Gallo e Rico foram expulsos na primeira e terceira rodadas, respectivamente).
A festa dos primeiros três pontos foi dividida entre o técnico e os artilheiros da noite, que fizeram questão de dividir com Oliveira a alegria conquistada nos dez primeiros minutos de jogo.
Aos 5min, Ricardinho abriu o placar com belo chute da meia-lua. Ele errou o domínio, mas a bola caiu em seu pé esquerdo. Com categoria, o meia chutou à direita do goleiro Jefferson, para fazer seu primeiro gol no ano.
Mais cinco minutos e quem marcou foi Reinaldo, que aproveitou falha do goleiro rival, depois de cobrança de escanteio, e chutou para o gol vazio. Os cearenses reclamaram que o atacante teria ajeitado a bola com o braço, mas o juiz validou a jogada.
A goleada parecia estar desenhada. Os são-paulinos chegavam com facilidade ao ataque, mas erravam finalizações. Após jogada frustrada dos paulistas, o Fortaleza saiu em rápido contra-ataque que acabou com chute forte do ala Chiquinho e falha de Rogério. A bola passou debaixo do corpo do goleiro e entrou: 2 a 1.
Bastou para os torcedores se "lembrarem" de Oliveira e começarem a vaiá-lo. Sobrou também para o lateral Gabriel, que recuperou uma vaga de titular depois de ter ficado fora na rodada anterior.
No intervalo, Ricardinho reclamou do "preciosismo" de seus companheiros, e Rogério lamentou o gol sofrido. "Poderia ter tentado espalmar a bola."
Já o seu algoz Chiquinho vibrou com a falha. "O Rogério falhou, e a felicidade é toda do Fortaleza."
O segundo tempo foi marcado por uma sucessão de chances perdidas pelos cearenses. Rogério trabalhou e teve sorte. Defendeu com precisão finalizações de Calmon e Fabiano e viu os chutes de Erandir, Chiquinho e Mazinho Loiola passarem rente às traves.
O goleiro participou também do lance que definiu o placar. Foi ao ataque cobrar falta aos 44min. A bola bateu na barreira e sobrou para Gabriel, que chutou e fez o terceiro gol são-paulino. Oliveira, vaiado, ganhou outro abraço.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: A jornal italiano, Kaká fala e acena ao Milan