UOL

São Paulo, domingo, 18 de maio de 2003

Com três gols do júnior Diego Souza, vitória em casa garante o emprego de Picerni e faz equipe pular dez posições

Palmeiras, enfim, vence a 1ª
na Série B

RODRIGO BERTOLOTTO

Foi a primeira vitória na Série B do Brasileiro. A primeira goleada também. Foi o primeiro triunfo no Parque Antarctica desde 26 de março (2 a 1 sobre o Criciúma).
O Palmeiras goleou ontem o São Raimundo por 4 a 0, com um gol do zagueiro estreante Daniel e três do meia júnior Diego Souza.
Com a vitória, o time pulou da 20ª para a 10ª posição da segunda divisão nacional. Além disso, garantiu a permanência do técnico Jair Picerni no seu cargo. ""Finalmente vou ter tranquilidade para mostrar que essa equipe é boa", disse, sorridente, o treinador nos vestiários do estádio.
Apesar desse otimismo, o Palmeiras faz um início de campanha similar ao do Brasileiro-2002, que lhe valeu o rebaixamento: uma vitória, dois empates e uma derrota. ""Só uma continuidade de vitórias interessa", declarou Daniel (ex-São Caetano). Já Diego Souza, mesmo com a trinca de gols, se mostrava inseguro se seguirá titular. ""Tenho de trabalhar mais ainda", disse. Ele ainda se lembra de sua traumática entrada no time pelas mãos de Wanderley Luxemburgo, na Copa dos Campeões de 2002. O time foi eliminado pelo Paysandu, e ele foi crucificado. Ontem, ele se redimiu.
Seu primeiro gol foi aos 46min do primeiro tempo. Anselmo lançou Vágner, que chutou cruzado. Diego só empurrou para as redes.
Depois de Daniel marcar de cabeça, em bola alçada pelo lateral-direito Alessandro, o júnior quis fazer o mesmo. Aos 38min do segundo tempo, ele deu um peixinho para fazer o 3 a 0. A torcida, porém, gritou em coro o nome de Alessandro, outro destaque.
""Não gosto de fazer comparações, ainda mais com o Arce. Sou muito jovem ainda", disse o lateral que ocupa o posto que era cativo até dezembro do paraguaio.
Diego Souza ainda marcaria aos 41min, após passe de Muñoz. Dominou a bola no meio da área e mandou no ângulo.
Na verdade, o rival amazonense se revelou limitadíssimo. Além do goleiro, que evitou uma goleada maior, o São Raimundo só teve uma jogada forte: as provocações de seu já folclórico técnico Aderbal Lana. Antes da partida, ele havia dito que o Palmeiras era ""um time quase morto".
O time paulista demorou a acordar no jogo. Seu ataque estava muito isolado, com Thiago Gentil e Vágner perdendo muitas bolas. Por seu lado, Anselmo se mostrava pouco inspirado como armador de jogadas.
No segundo tempo, com vantagem no placar, o time cadenciou bastante o jogo. Muito em função da entrada do veloz Muñoz, a goleada só surgiu mesmo nos últimos minutos. Já o São Raimundo só levava perigo em cobranças de falta, mas o goleiro Marcos pouco fez no gramado ontem.
O time viaja na próxima sexta para o Rio Grande do Sul para enfrentar o Caxias no sábado.

Texto Anterior: A rodada
Próximo Texto: Frase