Time escapa de derrota para o Atlético-PR e é vaiado

São Paulo 2
Atlético-PR 2
Eduardo Knapp/Folha Imagem
O são-paulino Hernanes lamenta chute errado no empate com o Atlético-PR, no Morumbi

TONI ASSIS

Em seu primeiro jogo como mandante no Campeonato Brasileiro, o São Paulo entrou em campo ontem com planos de reagir na competição e também pôr fim à incômoda sucessão de derrotas do time (foram quatro em cinco partidas).
Mas com um gol marcado por André Lima em posição duvidosa, o máximo que o time de Muricy Ramalho conseguiu foi arrancar um 2 a 2 no Morumbi contra o Atlético-PR.
O resultado aumenta a pressão sobre elenco e técnico.
A reabilitação será buscada em dois jogos complicados. No próximo domingo o adversário é o Palmeiras, no Parque Antarctica, pelo Brasileiro. Depois, no dia 27, também fora de casa, o rival é o Cruzeiro, pelas quartas da Libertadores.
Na saída de campo, o zagueiro Miranda se preocupou mais em justificar o resultado ruim. "Infelizmente a vitória não veio. Tivemos duas falhas em jogada de bola parada e eles marcaram", falou o beque.
Para defensor Zé Luís os jogadores têm que saber conviver com esse momento de instabilidade. "Ninguém consegue se manter só vencendo. Temos de trabalhar para reencontrar o melhor futebol. Agora, vamos pegar o Palmeiras na casa dele e não tem jeito: vamos ter de ir lá e jogar para ganhar", disse.
Já o técnico Muricy Ramalho preferiu valorizar quem estava em campo pela história do jogo. "Ficamos duas vezes atrás e buscamos o resultado. Isso é importante", comentou.
O São Paulo começou no início com um toque de Hernanes na saída de Galatto. Mas a sua defesa deus sustos. Com erros de posicionamento o time ficou vulnerável atrás e, num dos contra-ataques do Atlético-PR, Rafael Moura acertou a trave.
O São Paulo tinha o domínio mas o Atlético-PR achou o seu gol no fim do primeiro tempo. No escanteio batido por Marcinho da esquerda, a bola foi desviada para o meio da área, e Rafael Santos fez 1 a 0.
O revés parcial, além das vaias da torcida, deu o tom das declarações dos são-paulinos. "A gente pega a bola e já corre todo mundo para área. Tem que variar", afirmou Zé Luís.
Ao São Paulo restava buscar o empate. E, graças ao oportunismo de Borges, o 1 a 1 veio com 2min da etapa final. Irritado, ele não comemorou o tento.
O resultado fez o São Paulo crescer e Hugo carimbou a trave após uma blitz na área rival.
Porém uma nova falha no jogo aéreo recolocou os paranaenses na frente. Marcinho bateu escanteio da direita, Rafael Santos cabeceou no canto e fez o seu segundo gol no jogo.
A desvantagem de 2 a 1 fez Muricy aumentar a pressão. Ele sacou Borges e pôs André Lima. E foi o atacante reserva que tirou a equipe do sufoco. Em sua única finalização, e em posição duvidosa, ele escorou um cruzamento e fez 2 a 2 aos 44min da etapa final.

Texto Anterior: Grandes de SP têm a pior arrancada
Próximo Texto: Frase