São Paulo, segunda-feira, 18 de maio de 2009

Santos "engana" Pelé e deixa Goiás empatar na Vila

Ex-jogador vai embora antes do fim, contando com triunfo apertado, mas gol no final deixa clube em jejum de vitórias

Santos 3
Goiás 3

RICARDO VIEL
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Pelé, como de habitual, deixava a Vila pouco antes do fim do jogo. Dizia que a vitória sobre o Goiás poderia ter sido mais fácil se o time tivesse "matado o jogo na primeira etapa".
A entrevista do maior jogador do Santos foi interrompida pelo gol de Rafael Tolói, aos 42min do segundo tempo.
Pelé, que chegara no meio do primeiro tempo, não viu dois gols do Santos. Como foi embora antes, também não viu a torcida vaiar o time no fim do jogo.
"A gente não pode deixar isso acontecer em nossa casa. Estávamos com o resultado, tínhamos que ter segurado o jogo, sofrer falta no ataque, e não dar oportunidade para eles", lamentou o volante Rodrigo Souto, que, de volta ao time após quatro jogos, marcou dois gols.
Foi o segundo empate seguido do Santos no Brasileiro e a quinta partida sem vitória. O time volta a campo no domingo, contra o Fluminense, no Rio.
Quando começou o jogo, os quase 10 mil torcedores que estiveram na Vila não imaginaram que vaiariam o time no final. O time começou acelerado. Comandados por Paulo Henrique, os santistas tocavam de primeira, envolvendo o rival.
E, logo aos 9min, após um passe de calcanhar de Paulo Henrique para Luizinho na cara do gol, veio o primeiro tento.
O lateral bateu cruzado e Kléber Pereira, livre, só empurrou. Os jogadores do Goiás pediram impedimento no lance.
Ainda atordoada, a defesa do time visitante levou o segundo golpe três minutos depois. Rodrigo Souto subiu mais alto e testou firme o escanteio batido por Neymar. Era o 2 a 0, com apenas 12min de partida.
Mas o jogo, que caminhava para um goleada, começou a mudar antes do meio do primeiro tempo, quando o técnico Hélio dos Anjos tirou Zé Carlos, que nem marcava nem conseguia criar nada no meio campo, e colocou Éverton.
Com a entrada do volante, o Goiás passou a tocar melhor a bola, pressionar e levar perigo à meta do goleiro Fábio Costa.
A iniciativa dos visitante surtiu efeito quando, aos 39min: a defesa santista cochilou na cobrança de um escanteio, e Iarley, dentro da pequena área, empurrou para o gol.
O camisa 8 do Goiás ainda teve uma boa chance para empatar o jogo antes do intervalo, mas chutou para fora.
"Quando a gente acordou já estava 2 a 0, mas o time não está morto. Vamos tentar continuar com essa pressão para empatar o jogo", disse Júlio César.
O plano dos visitantes sofreu um revés logo no segundo minuto do segundo tempo. Neymar bateu falta na cabeça de Rodrigo Souto, que fez seu segundo tento na tarde.
O gol acendeu a torcida, e os santistas voltaram a dominar. Mas o time não soube aproveitar as chances e foi castigado. Aos 16min, Iarley fez boa jogada e rolou para Ramalho, que, da entrada da área, mandou no canto de Fábio Costa.
O gol não diminuiu o ímpeto dos santistas, que seguiram criando e perdendo chances.
No fim, mais na base da vontade do que da técnica, o Goiás apertou o Santos. E o gol veio.

Texto Anterior: A rodada: Vitória vence pela segunda vez; Cruzeiro perde o embalo
Próximo Texto: Fábio Costa se irrita e investe contra colega