São Paulo, sexta-feira, 18 de julho de 2003

Artilheiro Luis Fabiano é expulso e teme ser julgado com rigor pelo STJD

São Paulo ganha e continua na cola do líder Cruzeiro

PAULO GALDIERI

O São Paulo conseguiu o queria ontem no Morumbi. Melhorou seu retrospecto como mandante ao bater o Atlético-PR por 2 a 0 e se manteve como o principal "caçador" do líder Cruzeiro no Brasileiro. Chegou a 38 pontos, apenas dois a menos que o clube mineiro.
No domingo, o adversário será o Vitória, em Salvador.
A noite só não foi perfeita por causa de Luis Fabiano. O atacante não conseguiu marcar seu 16º gol no campeonato para se isolar novamente como artilheiro e, pior, teve uma recaída disciplinar.
Aos 38min do segundo tempo, ele levou o cartão amarelo e, após reclamar veementemente com o árbitro Marcio Rezende de Freitas, recebeu o vermelho.
"Não vou justificar, sei que estou errado. Fazia tempo que eu não levava cartão. Paciência", lamentou o jogador, que se disse perseguido pelo juiz e afirmou temer ser punido mais rigorosamente pelo STJD. "Depois do vermelho eu falei um monte de coisas para ele [Freitas]. Agora não sei o que vai acontecer."
O São Paulo, apesar da vitória, não fez um bom primeiro tempo. Sofria com seu próprio veneno. Com um meio-campo formado por quatro jogadores com características defensivas, o time não fazia a bola chegar ao ataque.
A falta de criatividade de Gustavo Nery e Carlos Alberto, os eleitos para armar o time ontem, deixava o ataque são-paulino dividido em dois blocos. O primeiro, com os quatro volantes. O segundo, com Diego e Luis Fabiano.
O Atlético aproveitava os erros de passe dos são-paulinos para sair nos contra-ataques -da mesma maneira como o São Paulo faz quando é visitante.
No segundo tempo, Rojas mudou a forma de o São Paulo atuar. Tirou Jorginho, passou Gustavo Nery para a lateral esquerda e colocou mais um atacante, Rico.
A alteração, que obrigou Diego a atuar mais recuado, deu resultado. Foi justamente Rico quem marcou o primeiro gol, aos 19min. Ele pegou o rebote de um chute de Carlos Alberto, que o lateral David tirou quase sobre a linha, e tocou para a rede.
O São Paulo ampliou a vantagem no fim do jogo, aos 44min, quando atraía o Atlético para sair nos contra-ataques e já estava com um jogador a menos.
Marco Antonio, em cobrança de falta, rolou a bola para Gustavo Nery chutar no canto direito.
O gol do jogador, que ontem viu o presidente do São Paulo dar como encerradas as negociações de sua transferência para o Shakhtar (Ucrânia), fez o São Paulo ratificar o triunfo e se manter como o principal perseguidor do Cruzeiro pelo título do primeiro Nacional de pontos corridos.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: O personagem: Rico marca e exorciza raiva do Atlético