São Paulo, quinta-feira, 18 de setembro de 2008

estatística

Evento tem mais pódios e menos atletas

Na matemática, ganhar uma medalha na Paraolímpiada é uma missão menos complicada do que na Olimpíada.
A competição que acabou ontem em Pequim distribuiu 1.431 medalhas, contra 958 do evento para atletas sem deficiência.
E o número de competidores é bem menor na Paraolímpiada. Foram cerca de 4.200 inscritos, contra 11.500 da Olimpíada. Assim, foram três atletas por medalha no primeiro caso e 12 no segundo.
O maior número de medalhas da Paraolímpiada, apesar de ter menos modalidades, explica-se pela divisão de competidores por grau de deficiência.
Em alguns casos, como na natação, são mais de dez categorias para uma mesma distância e estilo.
Na maioria dos casos, provas do atletismo e da natação na Paraolimpíada tinham uma média de apenas dez competidores, número que superava os 50 na Olimpíada.
Com mais medalhas para menos atletas, a Paraolímpiada produziu mais competidores que foram ao pódio mais de uma vez.
Foram 364 paraolímpicos com mais de um pódio -o nadador australiano Matthew Cowdrey, com cinco ouros e três pratas, foi o mais produtivo.
Na Olimpíada, 132 atletas tiveram o gosto de mais de uma medalha.

Texto Anterior: Recursos aumentam quase 150%, e Brasil obtém melhor campanha
Próximo Texto: Futebol: Time leva ouro com gol no final