São Paulo, segunda-feira, 19 de março de 2007

Em sua segunda chance, Palmeiras cava vaga na elite

Equipe derrota o Sertãozinho de virada e, graças a uma combinação de resultados, assume 4ª posição do Paulista

Joel Silva/Folha Imagem
Edmundo, o capitão do Palmeiras, celebra seu 1º gol diante do Sertãozinho, no interior paulista

Sertãozinho 2
Palmeiras 4

No Campeonato Paulista, a sorte já havia dado uma chance para o Palmeiras entrar no grupo dos quatro primeiros colocados. Ela foi desperdiçada.
Ontem, uma nova oportunidade surgiu, e o time resolveu aliá-la à competência para ficar na faixa de classificação para as semifinais do Estadual.
A vitória sobre o Sertãozinho, fora de casa, colocou o Palmeiras em quarto lugar na tabela de classificação.
Com 25 pontos, os palmeirenses ultrapassaram Noroeste e Paulista, dois times que perderam ontem e que têm ameaçado alijar os mata-matas do Paulista de ter mais do que São Paulo e Santos como representantes dos grandes.
Os resultados da rodada foram favoráveis ao Palmeiras. Até o arqui-rival Corinthians deu uma ajudazinha.
A vitória do time do Parque São Jorge, obtida poucos minutos antes de os palmeirenses começarem a jogar, facilitou a tarefa de entrar no grupo dos quatro primeiros colocados. Uma vitória simples faria da equipe do Parque Antarctica o dono da quarta colocação.
Os palmeirenses, no entanto, diminuíam o efeito da sorte. " A gente veio para cá sem estarmos preocupados com os resultados", dizia Edmundo.
Porém a sorte pré-jogo não acompanhou, no começo, o time para dentro de campo, e o Sertãozinho até que tentou deixar o Palmeiras em situação delicada, com um gol logo de cara. O atacante Marcio Mixirica aproveitou sua primeira chance, aos 3min, e colocou o time da casa em vantagem.
Mas os palmeirenses, desta vez, não pareciam dispostos a repetir o roteiro do confronto com o Noroeste, quando também foram favorecidos pelos resultados daquela rodada, mas perderam o jogo e a chance de entrar na zona de classificação.
Em menos de 20 minutos, a equipe de Caio Júnior foi buscar a virada. Primeiro veio o empate, em chute de Edmundo, aos 13min. Depois, cinco minutos mais tarde, Martinez virou o jogo com um golaço.
O Sertãozinho ainda tentou retomar o controle do duelo, como ocorrera nos primeiros minutos da partida, mas Diego Cavalieri e a falta de pontaria dos atacantes do time do interior impediram que o primeiro tempo terminasse empatado.
Os sustos no fim da primeira etapa, contudo, renderam uma bronca de Edmundo aos companheiros. "A gente tem que mandar no jogo. O tempo todo tentar fazer o terceiro gol", disse o camisa 7, com a autoridade de quem usa a faixa de capitão e era o único palmeirense com mais de cem jogos pelo time -completou sua 198ª partida.
Osmar resolver atendê-lo. Com 1min, o atacante anotou mais um para o Palmeiras.
O Sertãozinho ainda teve forças para reagir rapidamente. Depois de uma bobeada da zaga palmeirense, Éder Gaúcho aproveitou o rebote de uma bola no travessão e marcou o segundo gol para o mandante.
Coube então a Edmundo e Valdivia tranqüilizarem a situação. Aos 9min, o chileno, que recebia marcação individual de Dic e até então estava apagado, fez a jogada em que está virando especialista: cavou um pênalti. Que foi bem batido por Edmundo, aos 10min.
O 4 a 2 no placar se arrastou até o fim do jogo, e o Palmeiras só esperou para celebrar a entrada no top 4 da tabela.
Na próximo sábado, a equipe de Caio Jr. recebe o Marília no Parque Antarctica. Antes disso, na quarta-feira, disputa a primeira partida da segunda fase da Copa do Brasil, contra o Ipatinga, em Minas Gerais.

Texto Anterior: Na reta decisiva, pequenos engasgam
Próximo Texto: Sem fôlego: Caio Jr. estuda poupar Edmundo