Sem Robinho, atacante brilha, com 2 assistências e 2 gols contra o Remo

O atacante Neymar passa por adversário do Remo, ontem

Santos 4

LUCAS REIS
ENVIADO ESPECIAL A BELÉM

Após a bronca que levaram do Palmeiras no último domingo, os meninos da Vila bem que tentaram ser mais sérios. Mas não resistiram: ontem, contra o Remo, em Belém, pedalaram, golearam e dançaram.
Sem Robinho, Neymar brilhou de novo. Deu duas assistências e marcou dois gols. Agora são 13 tentos na temporada -dez deles marcados sem a presença do camisa 7.
E, quando abriu o placar, em vez de vibrar, os garotos simplesmente ficaram estáticos, numa resposta bem-humorada aos rivais paulistas, que criticam suas graças e brincadeiras.
Mas não resistiram. No segundo, terceiro e quarto gols, os santistas voltaram a dançar.
Eficiente e preciso, o Santos goleou o Remo (4 a 0) no estádio do Mangueirão. Diferentemente do Palmeiras, que venceu o Paysandu anteontem no mesmo local (2 a 1), o Santos eliminou a partida de volta, avançou à terceira fase da Copa do Brasil e agora aguarda o vencedor de Guarani e Fortaleza.
A ausência de Robinho fez com que Dorival Jr. mandasse a campo uma equipe mais precavida. O Santos jogou com dois atacantes -em vez de três- e reforçou a marcação no meio, com Arouca e Rodrigo Mancha, que substituiu o camisa 7.
Assim, o alvinegro conseguiu o equilíbrio que Dorival buscava. Marcava bem e atacava de maneira mais organizada, sem demonstrar afobação.
Sem pressa, chegou ao gol aos 22min. Paulo Henrique Ganso, que jogava em casa, realizou grande jogada pela direita e tocou para Marquinhos. De frente para o gol, apenas rolou para Neymar, que abriu o placar.
O segundo foi um golaço. Em nova jogada individual, Ganso tocou para Neymar, que passou pela zaga, driblou o goleiro e rolou para André. Desta vez, os garotos dançaram.
O Remo, que no domingo decide o título do primeiro turno do Estadual com o Paysandu, não conseguia atacar o visitante e apenas assistia aos santistas marcando, trocando passes e atacando com perigo.
Os 2 a 0 já eliminavam a partida de volta. Mas o Santos decretou a classificação logo no início da segunda etapa, e novamente com um toque de Neymar. O atacante de 18 anos deu nova assistência para André, que marcou novamente.
Aos 33min, Ganso saiu aplaudido pelos mais de 20 mil torcedores. Três minutos mais tarde, seu substituto, Maikon Leite, sofreu pênalti.
Neymar, com paradinha, fez o quarto gol -o de número 11.500 da história do Santos.
O time volta a jogar no próximo domingo, diante do Ituano, pelo Campeonato Paulista.
Antes, porém, com uma equipe quase reserva, o Santos enfrentará o Red Bull New York, no sábado, em Nova Jersey. O treinador Dorival Jr. e Neymar embarcam hoje aos EUA e irão participar do amistoso.

Texto Anterior: Após vitória, Mano vê Corinthians em evolução
Próximo Texto: Frase