São Paulo, domingo, 19 de setembro de 2004

Sem problemas, Santos vence 1ª etapa de sua "dobradinha" caseira

MÁRVIO DOS ANJOS

A primeira já foi, falta a segunda. Na primeira de duas partidas em casa, o Santos fez 2 a 0 no Atlético-MG sem grandes sobressaltos e espera hoje um tropeço de outro Atlético, o paranense, para abrir vantagem na liderança.
No próximo domingo, o time do litoral de SP tentará completar a dobradinha caseira contra o Vitória para disparar no Nacional.
O Atlético-MG assustou primeiro, mais por um erro de cálculo do goleiro santista, Mauro, do que pela qualidade do chute do lateral Rubens Cardoso. A bola fez uma curva e obrigou o goleiro a espalmar atrapalhadamente, no meio do gol do time litorâneo.
Aos 8min, o Santos chegou ao seu gol. Após bola cruzada da direita, Deivid não dominou e, sem querer, acabou levantando a bola para Domingos que, num belo voleio, fuzilou Danrlei na pequena área, abrindo o placar na Vila.
Desde o início, a equipe de Vanderlei Luxemburgo estabeleceu o controle da partida. O Atlético rondava sua área, mas se via obrigado a chutar de longe, e isso pouco adiantava. As 12 bolas alçadas na área santista tampouco se mostraram bem-sucedidas.
Quando recuperava a bola, o contra-ataque veloz, puxado por Robinho e Deivid, enfrentava pouca resistência. Num deles, aos 23min, Deivid recebeu a bola pela direita e fintou Rubens Cardoso, até chutar forte, em grande defesa de Danrlei. Foi a melhor chance do Santos depois de obter a vantagem.
Ao fim do primeiro tempo, Luxemburgo mostrou-se irritado com a ineficácia santista.
""Estamos errando no passe final para o companheiro concluir. Acertando a última bola do contra-ataque, aí fica bem", disse.
Mesmo assim, o Santos concluiu oito vezes no primeiro tempo, mas acertou apenas três no gol de Danrlei. O time mineiro só ameaçou o gol de Mauro em uma de suas quatro finalizações.
Os dois times voltaram para o segundo tempo sem alterações -fora a saída do volante Zé Luís, lesionado, para a entrada de Emerson no Atlético, que ocorrera na metade da primeira etapa.
Aos 4min, o Santos tentou confirmar logo a vitória. Em chute cruzado de Deivid, a bola passou a poucos centímetros do carrinho de Robinho, diante de um assustado Danrlei, e saiu.
Aos 12min, uma jogada que envolveu todo o tridente santista confirmou a vitória. Deivid desceu pela esquerda, lançou Robinho dentro da área. O atacante chutou de primeira, Danrlei defendeu parcialmente, e Elano, com tranqüilidade, só rolou para as redes atleticanas.
Poderia ter sido uma vitória mais tranqüila, não fosse anulado um gol de Deivid, aos 15min. Os santistas reclamaram porque foi Emerson o autor do último passe.
Poderia ter sido ainda mais tranqüila, se Danrlei não tivesse feito defesa eletrizante em ótima cobrança de falta do volante Preto Casagrande, aos 19min.
Mas ainda assim, o Santos soube levar essa calma até o encerramento da partida, perturbado apenas em cobrança de falta fechada de Rodrigo Fabri, que teve atuação apagada ontem.
No fim, Luxemburgo sacou Elano e Robinho para as entradas de Marcinho e Basílio, sem grandes ambições, já que o Santos controlou o jogo até o seu final.
No meio da semana, o time litorâneo faz uma pausa no Brasileiro e vai ao Rio para enfrentar o Flamengo pela Copa Sul-Americana.

Texto Anterior: O personagem: Daniel retorna após oito meses fora dos campos
Próximo Texto: Frase